По подозрению в совершении взрыва на «Доме-2» задержан житель Кузбасса

25 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

В воскресенье, 24 апреля на территории съемочной площадки известного реалити-шоу «Дом-2», расположенной в деревне Лешково Истринского района Московской области, прогремел взрыв. Один из охранников был тяжело ранен. По подозрению в совершении взрыва задержан 38-летний новокузнечанин Сергей Ляпин.

Около 6 часов утра при обходе территории двое охранников обнаружили на заборе вокруг съемочной площадки какой-то рюкзак. При попытке его достать прогремел взрыв. Один из охранников получил серьезные ранения руки, он госпитализирован. Операция длилась четыре часа, сейчас он находится в реанимации. Его коллега отделался гораздо легче, и медицинская помощь была оказана ему на месте.
На место происшествия сразу же съехались представители силовых структур. Вскоре поблизости был найден еще один мешок с самодельной бомбой: пятилитровый газовый баллон с самодельным взрывателем, ее мощность была гораздо больше первой. «Адскую машину» обезвредили.

К вечеру того же дня по подозрению в причастности к взрыву в «Доме-2» на территории Истринского района Подмосковья был задержан житель 38-летний житель Новоильинского района Новокузнецка Сергей Ляпин. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк Светлана Матрохина, ранее его дважды привлекали к уголовной ответственности: в 2000 году – за кражу, а тремя годами позже – за наркотики, в обоих случаях судимость была условной.

«Сергей рос нормальным мальчиком, что с ним произошло потом – не знаю, – говорит его мать Антонина Ефимовна. Видно, что ей тяжело рассказывать о сыне, и она не хочет много говорить о нем. – Некоторое время назад он подсел на наркотики, и своим образом жизни достал всю семью. Живя с нами в одной квартире, он нас совсем замучил! Некоторое время назад Сергей продал свою комнату посторонним людям, и поехал в Москву – говорил, что хочет излечиться от наркомании в одном из реабилитационных центров. Где он был на самом деле, и что с ним стало потом – я не знаю. После всего пережитого у его отца произошел инфаркт, а у меня началась гипертония»…

Как вспоминает бывшая учительница Сергея Ляпина, в 32-ю гимназию он пришел уже в 10-м классе. «Он был очень спокойным мальчиком, ничем не выдающимся, учился посредственно – таких обычно называют «тихушники-троечники». У него и в аттестате о среднем образовании почти все оценки – «тройки». Особой дружбы ни с кем из школы или из своего класса он не водил. Как-то в школе была встреча его одноклассников, но он на нее не пришел. Ребята тогда говорили, что он стал наркоманом»…

Вероятные мотивы случившегося устанавливаются. По одной из версий, подозреваемый был сильно озлоблен на охранников: зимой он пытался попасть на этот телепроект, но те даже не впустили его на съемочную площадку. Более того, по утверждениям Ляпина, они его якобы скрутили и избили, о чем он даже поставил в известность местную милицию. Возможно, этот конфликт и породил месть.

Не исключено, что у него могла быть личная неприязнь к одному из участников проекта.

Насколько верны эти и другие версии в настоящее время рассматривается в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в «Доме-2».

На сайте реалити-шоу никакой официальной реакции на случившееся нет – свои комментарии о воскресных событиях там пока оставляют лишь завсегдатаи сайта да поклонники героев телепроекта.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#9578 (18) { ["comment_ID"]=> string(4) "6670" ["comment_post_ID"]=> string(5) "17477" ["comment_author"]=> string(27) "Алла Гончарова" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "81.177.139.21" ["comment_date"]=> string(19) "2011-04-25 21:09:39" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2011-04-25 14:09:39" ["comment_content"]=> string(780) "Очень много развелось людей, которые навязывают свои вкусы.Очень много молодых и пожилых людей смотрят Дом-2, отдыхают, смотря, как молодежь преодолевает все тяготы жизни. Лично я считаю, что боевики, где кишки на проводах, кровь рекой,глаза на асфальте, убийства, насилие и т.д., мягко говоря, дурдом настоящий. От пагубной холодной энергии этих фильмов люди болеют, ведь все уходит в подсознание, хотя внешне мужчины хорохорятся." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(87) "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Алла Гончарова
    25.04.2011 в 21:09

    Очень много развелось людей, которые навязывают свои вкусы.Очень много молодых и пожилых людей смотрят Дом-2, отдыхают, смотря, как молодежь преодолевает все тяготы жизни. Лично я считаю, что боевики, где кишки на проводах, кровь рекой,глаза на асфальте, убийства, насилие и т.д., мягко говоря, дурдом настоящий. От пагубной холодной энергии этих фильмов люди болеют, ведь все уходит в подсознание, хотя внешне мужчины хорохорятся.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс