Соцсети:

Леса в Кузбассе станет больше

25 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Этой весной лесные площади Кемеровской области увеличатся на 4 тысячи гектаров, из них 700 гектаров составят рукотворные леса.

На их создание планируется затратить почти 10 млн рублей. Часть работ по искусственному восстановлению леса пройдет за счет средств арендаторов. Работы начнутся к середине мая.

Как сообщили в департаменте лесного комплекса, к 2018 году объемы посадки лесных культур увеличатся вдвое и составят 1,5 тысячи гектаров в год. В затратах на лесовосстановление в настоящее время из-за отсутствия собственного посадочного материала стоимость его приобретения «на стороне» составляет более 50%. В связи с чем в 2009 году заблаговременно принято решение выращивать свой посадочный материал в объеме 6-7 млн сеянцев ежегодно. Для этого были восстановлены два базовых питомника – Промышленновский и Анжерский. Ежегодно там будут засевать около 5 гектаров, и еще 2 гектара в других питомниках.

Кроме того, лесхозы приобрели две шишкосушилки, одну восстановили сами, у арендаторов и населения приобретено 20 тонн сосновых шишек. Ожидается, что в результате принятых мер через два года область полностью обеспечит собственные нужды выращенным посадочным материалом.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс