Соцсети:

«Металлург — Кузбасс» обыграл футболистов «Сибиряка»

24 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Футболисты из Новокузнецка провели первый в этом сезоне матч в Первенстве России среди клубов второго дивизиона зоны «Восток».

Голы: Кобозев, 13 (1:0). Галин, 28 (1:1). Дьячков, 74 (2:1). Шпаков, 88 (3:1).

На 12 минуте Егунов («Металлург-Кузбасс») не реализовал пенальти — вратарь.

Предупреждения: Клименко, 59. Агеев, 75. Голубев, 76 — Константинов, 31. Неткачев, 84.

Голевые моменты: 5 — 2

Удары (в створ): 10 (7) — 7 (2)

Угловые: 4 — 3

Главные тренеры команд — о прошедшем матче.

Евгений ХАРЛАНОВ, главный тренер ФК «Сибиряк»:

— В этом матче явно не мы были фавориты. Порадовало то, что после сборов, после комплектования команды, мы сегодня увидели, что команда у нас мобильная. Если честно, думал, будет хуже. Все-таки комплектование и сборы прошли скомкано. Чего мы боялись – стандартных положений, на то и напоролись. Это просматривалось еще на сборах. Ну и нехватка концентрации привела к первому пропущенному голу. Но мы не были мальчиками для битья. После пенальти перехватили инициативу. Создали пару моментов, один из них использовали. Во втором тайме было видно, что «Металлург» играл получше, больше моментов имел. Тем не менее, голы мы пропустили совсем не обязательные. Есть над чем работать. Обидно в таких матчах не брать очки. В больше степени поражения мы не заслуживали. Но «Кузбассу» это нужно было больше, они нас и дожали.

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

— Первый матч всегда сложный. По простой причине: перед своими болельщиками хочется многое показать. Это накладывают определенную скованность. Встреча с мэром, разные другие мероприятия, поиск жилья – все это отвлекает от футбола и мешает к нему готовиться. Была нервозность и скованность. Тем не менее, забили быстрый гол, а затем немного неправильно сыграли в плане организации оборонительных действий. Не должны были пропускать. Должны были более внимательней сыграть в обороне. Завершить первый тайм с победным счетом.

Во втором тайме ребята сбросили эти оковы. Что-то начало получаться в плане комбинационной игры. Ребята молодцы и заслуженно наиграли на победу. Хочется отметить соперника, который предъявил нам хорошие требования, чтобы нашим ребятам сразу стало понятно, что проходных матчей в футболе не бывает. Главным соперником для себя мы являемся всегда сами.

— Почему заменили Кобозева?

— Он получил травму. Растяжение задней поверхности бедра.

— Игрой Егунова довольны?

— Валя неплохо цеплялся, довольно мобильно открывался. Имел пару возможностей. Но эта нервозность сказалась и на его опыте. Отказывался бить с убойных позиций, искал еще большего улучшения. Но вся команда подтормаживала в этом плане. Комбинационная игра не очень хорошо получалась. Особенно в первом тайме. Все делали с опозданием. Слабо. Давление мешало проявить себя.

www.spor-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс