Соцсети:

В Кузбассе осуждены убийцы, которые нашли жертву по Интернету

22 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  19-летнему Евгению Кирееву, 21-летнему Виталию Макашеву,  а также  21-летней Алии Хайбуллиной.  В зависимости от роли каждого они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц с применением насилия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что  в сентябре  2010 года Киреев и Макашев уговорили знакомую Хайбуллину разместить в сети Интернет сообщение о желании познакомиться с мужчиной. По объявлению в гости к девушке приехал житель города Прокопьевска. В момент их свидания на пороге дома появились молодые люди и предложили посетителю заплатить им 150 тысяч рублей. В ходе разговора с мужчиной вымогаемая сумма была снижена до 50 тысяч рублей. Так как у него при себе таких денег не было, подельники вывезли его в поле, где сняли с потерпевшего золотые украшения, нанесли ему множественные удары топором, после чего скрылись с места преступления. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался.
Благодаря грамотным оперативным и следственным действиям подозреваемые были задержаны по горячим следам.

Приговором суда Макашеву назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы общего режима, Кирееву – в виде 10 лет лишения свободы строгого режима, Хайбуллиной – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

www.sledcomproc-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс