Соцсети:

Сегодня в областном «Доме художников» состоится открытие выставки «Периферия», в которой примут участие известные Сибирские художники и фотографы

22 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Будут представлены живопись, фотография, инсталляции Алексея Бабенко, Николая Бахарева, Михаила Алабугина, Олега Богульского.

Участники выставки, не являются группой в ее современном понимании, художников объединяет одна творческая программа, единая стилевая линия. Все авторы позиционируют себя как провинциальные сибирские художники.

Алексей Бабенко — художник, галерист, в своих работах используя минимальное привлечение художественных средств, добивается максимальной возможности донесения смысла, стремясь к ясности и прозрачности высказывания. Дипломант  Международной Ассамблеи Искусств «Russian Art Week — 2009» (Российская Неделя Искусств),  официальный представитель «The Case Museum of Russian Contemporary Art», (Музей Русского Современного Искусства,  Джерси-Сити) по Сибири. Участник более 50-ти выставок и различных форумов русского современного изобразительного искусства в Нью-Йорке, Париже, Москве, Барселоне, Вильнюсе.

Николай Бахарев  — фотохудожник, член Союза фотохудожников России. Участник многих российских и зарубежных выставок. Его работы хранятся в зарубежных и российских галереях и музеях. Директор музея «Московский Дом фотографии» О.Л. Свиблова считает Николая Бахарева самой значительной фигурой в русской фотографии перестроечного и постперестроечного периода.

Фотоработы Алабугина Михаила тщательно выверены, соразмерность отношений человеческого к макро и микрокосмическому, делают его композиции устойчивыми и масштабно оправданными, а тонкая поэтичность, присущая его фотоработам, привносит элемент чувственности.

Удивительно разные и вместе с тем похожие, лица, в работах Олега Богульского — фотографа, видеооператора, режиссера, притягивают внимание, будто пытаясь поведать нам о чем-то очень важном, сокровенном, о том, что составляет сущность человека во всем многообразии и сложности. Богульский — участник более 100 выставок в Новокузнецке, Новосибирске, Кемерово, Керчи, Москве, Магнитогорске и др.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс