Соцсети:

О собаках и их владельцах

22 апреля 2011 | Елена Щербакова
Нельзя ли ввести в городе налог за содержание собак?
Г.И. Савельев(по телефону).

Мы уже писали недавно в газете, что в городе Кемерово введены новые правила по содержанию собак. Думали, что вопросов по этой теме не будет. Ошиблись. Вот и решили выяснить: что-то дали новые правила содержания собак? Какие вопросы жителей отпали? А что по-прежнему является проблемой? В Москве, например, проблему выгула собак не удалось решить даже на экспериментальных выгулочных площадках, где есть пакеты для сбора экскрементов. Мало кто этими пакетами пользуется. А у нас?
Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации города Кемерово Р.А. Однорал поясняет «Кузбассу»:
– В соответствии со ст. 15 Налогового кодекса РФ, к местным налогам относятся земельный налог и налог на имущество физических лиц. Иные, кроме указанных, органы местного самоуправления вводить не вправе.
Действующие Правила содержания домашних животных устанавливают обязанность владельцев животных убирать экскременты и обеспечить наличие намордника и поводка при передвижении собак до мест выгула, а также соблюдать при содержании животных законные права и интересы граждан на благоприятные условия проживания. Кемеровчане также должны предотвращать опасное воздействие животных на других животных и людей.
О наработанной практике применения новых правил говорить еще рано, поскольку действуют они всего пару месяцев. Но уже через полгода можно будет подвести первые итоги. Например, работа административных комиссий, которые уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, покажет, увеличилось ли количество составленных протоколов, а также взысканных штрафов за нарушение правил.
Любовь ФЕДОРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс