Актуальное

ФОРУМ.Безнадежно отстающий «флагман», «близлежащий» федеральный розыск и нескорая «скорая помощь»

22 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе в Интернете наиболее обсуждаемыми темами были:

• уход Карпина с поста тренера футбольного «Спартака»;

• увольнение пресс-секретаря Федеральной миграционной службы России из-за высказываний относительно межнациональных отношений, сделанных в одном из недавних интервью;

• скоропостижная гибель у ворот НИИ имени Вишневского секретаря бюро совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина;

• жалоба сотрудников Минздрава премьер-министру России на доктора Рошаля. Напомним, что Рошаль заявил на форуме медицинских работников с участием Владимира Путина, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения, добавив, что в настоящее время принимаются законы, «которые просто дискредитируют власть»;

• Песах — самый главный праздник приверженцев иудейской религии. Этот день напоминает об освобождении от 400-летнего рабства еврейского народа и исходе из Египта в поисках Земли обетованной для создания собственного независимого государства.

Также большой резонанс в общественном мнении произвело предложение президента России Д. А. Медведева о принятии федерального закона для регламентации мер по выявлению наркоманов среди молодежи, который позволит и тестировать студентов и школьников на употребление наркотиков.

Кто-то считает, что это очередное «закручивание гаек», кто-то – совсем наоборот – эту меру считает необходимой. Сам же президент обосновал свое заявление тем, что, несмотря на уже принятые меры борьбы с наркоторговлей, особых сдвигов не наблюдается. Были приведены и статистические данные, которые утверждают, что более 200 тысяч преступлений в год связано с незаконным оборотом наркотиков.

Именно поэтому целесообразно принимать не местный, а именно федеральный закон, который также не поставит отдельные регионы в неравное положение. Предложил Д.А. Медведев и введение особого школьного курса – антинаркотического.

В связи с этим Минсоцразвития и Министерство образования подготовили общий проект о двухэтапном тестировании школьников. Сначала предусмотрено социологическое тестирование, позволяющее выделить группы риска, которые и будут добровольно проходить следующий этап тестирования. Процедура планируется для детей старше 13 лет.

Что говорят на сайте WWW. KUZBASS85.RU

О том, в какую нелегкую ситуацию попали инвесторы жилого дома «Флагман» в Кемерове. Четыре года здание не сдается в эксплуатацию из-за строительных недоделок, а организация-застройщик «Жилсоц-строй» прекратила свое существование.

ВИТлЬ:

«Самое интересное во всей этой истории, что если застройщик попадет на банкротство, то инвесторы станут самыми обычными кредиторами 3-й очереди реестра требований. Последствия будут достаточно простые: все здание будет продано как не завершенный строительством объект, а вырученные деньги распределятся между этими самыми кредиторами, за минусом расходов на проведение процедуры банкротства и расчета с работниками-строителями. Понятно, что деньги, потраченные людьми в 2005 году и полученные к завершению банкротства, – весьма различные суммы. А про сами квартиры в этом случае инвесторам придется забыть. Вот такая «веселая» арифметика».

О том, что уфимский «Салават Юлаев» победил подмосковный «Атлант» в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина и впервые в своей истории выиграл главный хоккейный трофей Восточного полушария.

Тимур:

«Салават Юлаев» – обладатель Кубка Гагарина-2011!

Я болельщик ХК «Ак Барс» из Татарстана.

Поздравляю ХК «Салават Юлаев» с блестящей победой в финале!

Но в следующем году мы обязательно отомстим вам за поражение-2011!»

О том, что по протесту прокуратуры Кузбасса департамент охраны здоровья населения Кемеровской области отменил Правила вызова бригады «скорой помощи», которые устанавливали, кому медпомощь должна оказываться в первую очередь, а кому во вторую.

Николай:

«В г. Белово к онкологическим больным «скорая» ехать отказывается».

Любовь:

«А врачи в г. Белово онкологическим больным ставят крест».

О том, что объявлен в розыск бывший мэр Новокузнецка.

пенсионер:

«Интересно: то пишут, что он съехал в Краснодарский край, то даже за ним туда вылетала следственная бригада! Где ж правда?»

Владимир Киселёв. Междуреченск, Кемеровская обл.:

«Это доказывает, что каждый может занимать должность не больше двух сроков по четыре года. Потом начинают зазнаваться».

Кличанин Олег:

«В практике нередки случаи, когда разыскиваемое лицо годами живет через дорогу от РОВД(УВД) со своим естественным лицом, по своим же документам. Розыск действен, когда ищут, а не пускают пыль в глаза».

О том, действует ли закон о защите прав потребителей в такой тонкой сфере, как искусство. Что делать, если, скажем, спектакль вам не понравился?

Анонимно:

«Какой ужас, дожили! Чтобы разбираться хоть в чем-то, надо видеть всё! Вырастили поколение жалобщиков, анонимов и критиканов! Раз всё плохо – сидите дома и «жрите» самих себя! Вот такая «паршивая овца» заставляет весь театр (и разные другие учреждения) заниматься объяснениями!»

О конце света

Baigmevilla:

«Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится, что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают: конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.

Что вы думаете по этому поводу?»

Седьмой спутник:

«О конце света вещают уже, однако, третье тысячелетие – с момента появления Откровения Иоанна Богослова, красочно оное описавшего. Всё никак не наступает.

Но если наступит, нам будет пофигу, что об этом думать, – думалку-то отшибёт».

О несчастных случаях в детских садах

Елена:

«Кто последний раз оценивал игровые площадки в детских садах? Не новых, современных, а старых, доперестроечных времен? Что, они грамотно ОБОРУДОВАНЫ И УСТРОЕНЫ? Нет! Да там же крашеные тазы имитируют мухомор, автошины – станок для лазания. Все древнее и, безусловно, крайне опасное. Детям элементарно нечем заняться на площадке, они же там просто беснуются. Никого не волнует, что впору воспитателю вешаться, когда он вынужден месить грязь на убогом пятачке с толпой угорелой малышни… Подвижные игры — ну, это воспитатель организует 20 минут в 2 приема, а дальше? Прогулка минимум час. Зато теперь все набросились. Ой и ай – спрыгнула детка! Беда, конечно. Но то, что она зацепилась, – это несчастный случай. Сколько раз наблюдала свирепеющих в парке мамаш, беленятся от того, что им не присесть. Сами за ЕДИНСТВЕННЫМ собственным ребенком уследить не в состоянии, занять малыша без аттракционов неспособны и подавно. Родители, чтобы с выдумкой и желанием полтора часа играли с малышом, большая редкость. А безобразные, порочные, травмоопасные площадки, как и элементарно их отсутствие в том числе и в детских садах, вот этого «ДОБРА» — как грязи!!!»

О новой военной форме

Владимир дембель:

«Дело не в форме, а правильности ее носки. Если неправильно ее отрегулировать или не по погоде одеться, можно и переохладиться. А что касается формы старой и новой, то они по своим теплопроводным свойствам одинаковы… Так что не парьте себе мозги».

*   *   *

Со светлым Днем Пасхи Вас! Любви и терпения.

Евгения РАЙНЕШ

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс