Соцсети:

В стиле города

21 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»
В селе Кузедеево открылся салон красоты «Белль». До этого сельским жителям  приходилось  делать стрижки и прически в новокузнецких парикмахерских  или пользоваться услугами друзей и знакомых, которые умеют держать в руках ножницы.
Идея об открытии салона пришла в голову Ирине Гудковой, бывшей работнице автозаправочной станции.
В партнеры она пригласила Олесю Жернакову, логопеда Кузедеевской коррекционной школы. Отныне   Олеся четыре часа в день работает в школе, остальное время – в салоне. Надо сказать, что обе женщины, до того как стать мастерами, учились. Олеся приобрела профессии  парикмахера и визажиста, а Ирина – ногтевого мастера. Под салон арендовали помещение в бывшей сельской конторе.  Заняли денег, провели в нем ремонт, закупили необходимое оборудование…
Салон красоты для деревенских жителей оказался в диковинку. В первый же день работы чуть не полдеревни сбежалось, чтобы посмотреть на новое заведение. Потом стали записываться в очередь, появились постоянные клиенты.  Здесь можно сделать прическу, маникюр, роспись на ногтях и даже  нарастить ногти… К лету хозяйки салона решили освоить педикюр, а там со временем, после окончания очередных курсов, открыть и косметический  кабинет. А пока копят деньги на приобретение стройматериалов, чтобы сделать в салоне «Белль» капитальный ремонт  и приобрести мебель для удобства посетителей.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс