Соцсети:

В Кемерове разыскивают мошенника, который «кинул» коммерческий банк на крупную сумму денег

21 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

По поддельному паспорту он получил в службе экспресс-доставки посылки с пластиковыми карточками клиентов и их пин-кодами, присланными в местное отделение из головного офиса и зарегистрированными на жителей Кемерово (как и почему ему выдали там эту корреспонденцию, сейчас выясняется). А потом в течение двух суток снял через банкоматы, расположенные в Новосибирске и ряде кузбасских городов, порядка 364 тысяч рублей.

О случившемся в полицию сообщили работники местного офиса банка, которые не смогли получить свою собственную почту в службе экспресс-доставки: там им объяснили, что эти почтовые отправления уже отданы их сотруднику. Когда банковские служащие проверили счета похищенных карточек, оказалось, что с них активно снимаются деньги.

Как выяснили оперативники, мошенник молодого возраста. Паспорт, который он предъявлял для получения почты, по соответствующим базам данных считается утерянным (вероятно, что молодой человек вклеил туда свою фотографию). Кроме того, перед снятием денег он, скорее всего, заклеивал «глазок» банкомата, поскольку ни один из них не смог зафиксировать его лицо. Не исключается, что аферистом может быть кто-то из бывших работников пострадавшего банка.

Кстати, как уточнила старший референт пресс-службы областного ГУВД Наталья Маслакова, пострадавшей стороной является банк, поскольку до передачи карточек непосредственно в руки клиента, лежащие на их счетах деньги являются собственностью банка.

В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Афериста ищут, составлен его фоторобот.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним