Соцсети:

Кемеровский школьник получил в подарок набор космического питания, которое привез Борис Волынов

21 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Легендарный космонавт, недавно гостивший в Кузбассе, при личной встрече вручил губернатору сувениры, в том числе и набор космических продуктов. В свою очередь Аман Тулеев предложил передать этот набор воспитаннику кемеровского детского дома №102, который собирается стать космонавтом.

И вот 14-летний Иван Иванов стал законным обладателем этого «космического подарка», премии, а также номера газеты от 13 апреля 1961 года, посвященного полету Гагарина.

«Галактическое» увлечение появилось у Ивана, когда он в 2010 году попал в детский дом. Дело в том, что его воспитанники по желанию могут посещать секцию экспериментального конструирования Владимира Пономарёва в областном центре детско-юношеского творчества. Мальчику собирать модели космических аппаратов понравилось, да так, что в будущем видит себя только космонавтом. Кстати, это его модель искусственного спутника Земли заменила эстафетную палочку в акции «Добежим до космоса», прошедшей недавно в областном центре.

Особенно гордится достижениями Вани его старший брат 15-летний Костя. Ему нравятся фантастические модели НЛО, которые мастерит Иван.

Космические продукты «звёздный мальчик» уже попробовал. Говорит, что очень вкусные, — теперь-то уж точно в космос отправляться не страшно: еда на борту космического корабля хорошая.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс