Соцсети:

Четыре руководителя из Кузбасса дисквалифицированы по постановлениям прокуроров на один год за повторное нарушение законодательства о труде

21 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Вопросы задолженности по заработной плате и соблюдения законодательства об оплате труда в очередной раз рассматривались на заседание штаба по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики Кемеровской области, которое состоялось сегодня под председательством первого заместителя губернатора области Валентина Мазикина.

В своем выступлении Мазикин отметил, что задолженность по заработной плате с начала года сократилась на 15,2 млн рублей. Количество организаций, имеющих просроченную задолженность также уменьшилось с 18 до 14, при этом 10 организаций являются банкротами.

По состоянию на 19 апреля, на регистрационном учете состояло 39,2 тыс. человек. Снижение численности безработных граждан зафиксировано в 17 муниципальных образованиях.

Все структуры, входящие в состав штаба активно работают по направлению снижения задолженности по заработной плате и платежам в бюджет. В первом квартале 2011 года в результате работы областного и муниципальных антикризисных штабов сокращена задолженность по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды на 323 млн рублей.

Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в первом квартале в результате проверок почти в 200 организациях выявлены случаи незаконной задержки выплаты заработной платы. В итоге почти 4 тысячам работникам выплачена задержанная зарплата на сумму 36 млн рублей.

Органами прокуратуры внесено 56 представлений об устранении нарушений трудового законодательства в части оплаты труда, возбуждено 43 административных производства, четыре руководителя дисквалифицированы по постановлениям прокуроров на один год (директор ООО «Транстехносервис» Валентин Викторович Кугук, ООО «Промстрой КМК» — Михаил Петрович Протас, ООО «Агроком» — Сергей Анатольевич Пермитин, ЗАО «Конкурент» — Михаил Васильевич Карманов), по статье 145-1 УК РФ возбуждено 4 уголовных дела. Проводится предварительное следствие.

ГУВД по Кемеровской области по материалам проверок возбуждено 5 уголовных дел, связанных с криминальным банкротством.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс