Соцсети:

В селе Кузедеево открылся салон красоты (Кузбасс)

20 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

До этого сельским жителям для того, чтобы навести марафет, приходилось ездить в Новокузнецк, или пользоваться услугами друзей и знакомых, которые умеют держать в руках ножницы.

Идея об открытии подобного салона пришла в голову Ирине Гудковой, бывшей работнице автозаправочной станции.  В партнеры она пригласила свою знакомую Олесю Жернакову, логопеда Кузедеевской коррекционной школы. Олеся четыре часа уделяет занятиям в школе, остальное время в её полном распоряжении. И потому она сразу же сочла такое предложение привлекательным. Теперь можно утром заниматься с детьми, а после обеда наводить красоту селянкам в салоне. (Работа в коррекционной школе – не из легких, так что салон, признается, стал для неё настоящей «отдушиной», творчесикм душевным взлетом). Обе закончили городские студии. Обе получили дипломы. Олеся приобрела профессии  парикмахера и визажиста, а Ирина – ногтевого мастера. Под салон арендовали помещение в бывшей сельской конторе, которое отдано под деревенские торговые «бутики».  Заняли денег, провели в нем ремонт, закупили необходимое оборудование…

Салон красоты для деревенских жителей оказался в диковинку. И рекламы не нужно было делать: всё по селу народная молва разнесла. В первый же день работы чуть не полдеревни сбежалось, чтобы посмотреть на новые в Кузедееве услуги. Потом стали записываться в очередь, появились постоянные клиенты. К примеру, продавец Катерина Решетникова. «Очень удобно. Никуда не надо ехать. Всё под боком. Девчонки обслуживают вежливо и красиво. И цены нас вполне устраивают», — рассказывает она. Катерина «перебрала» несколько причесок, пока, наконец, не «нашла себя»  — подходящую для её миловидного округлого лица стрижку. В салоне красоты можно сделать макияж, прически, маникюр, роспись на ногтях, мало того — нарастить ногти…К лету хозяйки салона решили освоить педикюр, а там со временем, после окончания очередных курсов, открыть и косметологический кабинет. А пока копят деньги на приобретение стройматериалов, чтобы сделать в своем салоне капитальный ремонт, и приобрести мебель для удобства посетителей.
Кроме того, обе в своем творчестве пытаются экспериментировать. Олеся когда-то на дипломировании среди 11 претенденток заняла первое место по макияжу и причёске, изобразив образ куклы и… павлина. В роли модели выступила ее родная сестра – Татьяна Плескунова. Теперь, просматривая журналы мод, Олеся не только в курсе всех новомодных стрижек, но не прочь изобрести и собственную прическу. А Ирина освоила китайскую роспись по ногтям. Теперь у обеих есть клиенты не только в Кузедееве, но и приезжают из Новокузнецка.  Тем более что цены в деревенском салоне красоты (стрижка – 150 рублей, сложные прически от 300 рублей) и качество работы устраивает даже взыскательных горожанок.

Однако молодые женщины на достигнутом решили не останавливаться. Теперь они разъезжают по селам и деревням не только Новокузнецкого, но и Таштагольского района, предлагая навести красоту местным жительницам. Особенно ногтевой дизайн с росписью полюбился в Мундыбаше. Туда Ирину Гудкову приглашают уже в третий раз…Узоры на ногтях в китайском стиле, говорят, многим к лицу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс