Соцсети:

В Прокопьевском районе Кузбасса силами верующих в сельских поселениях проведена очистка территории храмов и церквей

20 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

В ноябре прошлого года в Яснополянской территории был освящен серебряный источник в честь Иконы Божьей Матери – Спорительницы хлебов. Едва сошел снег, начались работы по очистке и благоустройству прилегающей территории. В перспективе здесь будет поставлена часовня и купальня.

В Кемерове подготовка к празднованию Пасхи проходит одновременно с проведением массовой весенней уборки и благоустройством города.

Территориальными управлениями определён перечень мероприятий по подготовке к празднованию Пасхи. В каждом районе проведены субботники по наведению санитарного порядка на территориях храмов, часовен, церквей, поклонных мест, а также прилегающих территориях и подъездных путях к ним.

Проводятся субботники в храмовых комплексах. Так, администрацией города дважды наводился санитарный порядок на территории Знаменского собора.

В Ленинском районе к Пасхе приведут в порядок прилегающая территория к храму Святой Троицы.
Территории всех храмов, а также подъезды и подходы к ним, к празднику будут приведены в порядок.
Сейчас специалисты окрашивают большегрузные контейнеры на магистралях, которые ведут к храмам. Уже привели в порядок контейнеры на ул.Соборной, Бийской, Алтайской, Нахимова, в ж.р.Кедровка, Промышленновский.

К 23 апреля у Никольского собора в Кировском районе будет установлено 7 одиночных светильников.

24 апреля – в день Пасхи — планируется продажа праздничного ассортимента с пасхальной тематикой в 515 торговых объектах города.

В пяти храмах города будет организовано дежурство бригад «скорой помощи» и нарядов службы охраны общественного порядка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним