Соцсети:

В Прокопьевске вынесен приговор преступной группе, укравшей с разреза более 300 тонн угля

20 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

В ее состав входили семь человек – водители угольного разреза, сотрудники частного охранного предприятия, а заправлял всем 38-летний официально нигде не работающий житель Прокопьевска. Жулики всегда действовали под покровом ночи. За дополнительную плату организатор теневого «предприятия» предлагал охранникам договариваться с водителями, чтобы те сворачивали с указанного маршрута и выгружали уголь в нужном ему месте.

Потом украденное таким образом «черное золото» продавалось по сниженным ценам. За каждый такой рейс водители получали до 3000 рублей, не оставались в накладе и охранники. В результате милицейской спецоперации на одном из железнодорожных тупиков возле железнодорожной станции Терентьевская Прокопьевского района были задержаны девять грузовиков с ворованным углем (в ту ночь злоумышленники вывезли с разреза более 180 тонн угля марки «Д»). Всего же следствию, которым занималось главное следственное управление при областном ГУВД, удалось доказать хищение с разреза более чем 310 тонн угля.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Прокопьевский районный суд признал всех обвиняемых виновными в кражах группой лиц по предварительному сговору. Каждый из осужденных получил по полтора года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс