Соцсети:

Трое жителей Кузбасса подозреваются в убийстве предпринимателя из Бийска

20 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

14 апреля 2011 года в подсобном помещении производственного здания в селе Смоленское с признаками насильственной смерти в виде множественных ран в области головы, с перевязанными скотчем ногами, было обнаружено тело 49-летнего предпринимателя.

По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря слаженным совместным действиям следователей и сотрудников милиции, жестокое преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в максимально короткий срок. По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Кемеровской области.

По словам следователя по расследованию особо важных дел следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Елены Жуковой, один из подозреваемых – 23 летний мужчина, в начале 2011 года устроился на производство к потерпевшему для осуществления сварочных работ. Проработав два месяца, мужчина уволился и выехал по месту жительства в Кемеровскую область, где совместно с двумя знакомыми разработал план о вымогательстве у бывшего работодателя денежных средств. Несколько дней злоумышленники выслеживали предпринимателя и, дождавшись, когда он останется один, ворвались в масках в принадлежащее ему помещение, где используя биты и монтажку, жестоко избили потерпевшего, требуя выдать денежные средства и ценное имущество. От полученных ран мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленники скрылись, взяв с собой ноутбук, фотоаппарат и одну тысячу рублей, принадлежащие потерпевшему.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

www.altai-skp.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним