Соцсети:

Окрестности Новокузнецка утонули в дыму

20 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

На окраинах крупнейшего города Кузбасса висит дымовая завеса. Горит сухая прошлогодняя трава. А это значит, что жители города с наступлением теплых дней проводят время на дачных и садовых участках, выезжают отдыхать за город. Отсюда возросшее число пожаров в садово-дачных обществах, лесопосадках и прилегающих к ним склонах.

Так, 19 апреля густая дымовая завеса висела над шоссе в направлении Новокузнецк-Атаманово, когда горел правый берег Томи. На протяжении двух дней на большом пространстве полыхала трава и при въезде в поселок Листвяги. И ещё около десяти огненных участков в этот день отравляли воздушную атмосферу города.

По данным пресс-службы ОГПС-11 с начала апреля новокузнецкие пожарные на тушение травы выезжали около 120 раз. Лидируют в грустном списке таких выездов Новоильинский, Орджоникидзевский и Новокузнецкий районы.

Горят окраины, и дымовая завеса висит над домами на городских улицах — Косыгина, Звездова, Авиаторов, Космонавтов, Рокоссовского, Снежной. Несколько раз пожарные подразделения выезжали на тушение весеннего пала травы в Новокузнецкий район, и в частности, в деревни Митино и Шорохово, в села – Ильинку, Кругленькое, Сосновку, Смирновку, Пушкино.

Причины возгораний во все времена одни и те же – небрежность, пренебрежение правилами пожарной безопасности при сжигании мусора и прошлогодней травы. Оставленные без контроля разведенные костры.

При этом от весеннего пала и плотной завесы гибнет не только природа, горят дачные строения, столбы электропередач. Тяжело дышится людям, страдающим нарушениями органов дыхания и сердечникам.

Недаром медики отмечают в такие дни увеличение количества жалоб на недомогания, связанные с дыханием.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс