Соцсети:

Губернатор Кузбасса удостоил коллектив газеты «Золотые купола» областных наград

20 апреля 2011 | Тамара Малышкина

Коллектив газеты «Золотые купола» вместе с Сергеем Черемновым к празднику Пасхи губернатор Аман Тулеев отметил областными наградами труды коллектива епархиальной газеты «Золотые купола», которая выходит с 28 ноября 1996 года как приложение к областной массовой газете «Кузбасс».

Награждение в здании Областной администрации 19 апреля провел начальник Управления по работе со средствами массовой информации Сергей Черемнов.

Медалями «За Веру и Добро» награждены корреспонденты газеты Тамара Малышкина и Евгений Кобяков, целевыми денежными премиями – редактор издания протоиерей Максим Мальцев, ответственный секретарь Наталья Губанова.

Сергей Иванович от лица губернатора поблагодарил награжденных за усердные труды по духовному просвещению жителей области через печатное слово, пожелал, чтобы и впредь они полагали свои знания и умения во благо Матери-Церкви и родного Кузбасса.  По его словам, Аман Гумирович постоянно просматривает страницы газеты «Золотые купола», отмечая в ней ценность материалов в отражении жизни как Кемеровской епархии, так и всей Русской Православной Церкви в целом.

Идея выпуска православного приложения к светской газете и привлечения к его созданию светских журналистов принадлежит первому управляющему Кемеровской епархией архиепископу Софронию. Первым редактором газеты «Золотые купола» был нынешний секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин. В 2000 году редактором стал отец Максим Мальцев, настоятель храма св. князя Дмитрия Донского поселка Барзас. Газета  выходит почти 20-тысячным тиражом. Она обрела своего постоянного читателя. К изданию газеты сегодня привлечены и научные работники, и преподаватели, и студенты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс