Соцсети:

Зарплата горняков Кузбасса выросла

19 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Среднемесячная зарплата горняков выросла в Кузбассе за январь-февраль текущего года на 5% (к уровню 2010-го) и составила 29,1 тысячи рублей.

Как сообщил департамент угольной промышленности и энергетики АКО, в целом угольщики приняли обязательства по повышению работникам среднемесячной заработной платы в 2011 году на 10-15% с доведением ее до 31,8 тыс. рублей. Это предусматривают соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на текущий год, заключенные между администрацией области и угольными компаниями и предприятиями региона. Работа по подписанию таких документов уже завершилась, в результате заключено 26 соглашений.

Так, на шахте «Распадская» с возобновлением работ по добыче угля уровень зарплаты у рабочих основных профессий повысился, в среднем, до 47,5 тыс. рублей, а с 1 апреля текущего года заработная плата всем работникам шахты увеличится на 4%, исходя из индекса потребительских цен Российской Федерации за первый квартал 2011 года. А до конца года рост средней зарплаты в отрасли должен составить от 10 до 15%.
Такие обязательства приняты собственниками компаний при подписании соглашений и коллективных договоров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс