Соцсети:

В Прокопьевске передано в суд уголовное дело в отношении группы, принуждавших женщин к проституции

19 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Это интим-предприятие называлось «911» и около трех лет «обслуживало» жителей Прокопьевска, Киселевска, Новокузнецка и Прокопьевского района. Весной 2010 г. одна из девушек-путан рассказала очередному клиенту, что ее насильно заставляют заниматься проституцией, и тот помог ей сбежать и вернуться в родной город. После проведенных оперативных мероприятий было возбуждено уголовное дело.

Как выяснило следствие, за «секс-услугами населению» стояли пятеро жителей Прокопьевска. Они лично подбирали будущих проституток – чаще всего ими становились девушки из неблагополучных семей от 14 до 30 лет Прокопьевска, Новокузнецка и даже Топок. Вначале через объявления в местной газете им обещали высокооплачиваемую работу, жилье. Женщин, клюнувших на посулы, одевали, обували, а потом заставляли отрабатывать потраченные на них деньги. Условия «работы» и сколько у нее будет клиентов решал сутенер. Провинившихся в качестве наказания могли «сослать» в другой город, где заставляли работать практически бесплатно.

В настоящее время следствие по этому уголовному делу завершено, и оно передано в суд. Двое из пяти организаторов интимного «бизнеса» находятся под стражей, остальные – под подпиской о невыезде.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс