Соцсети:

С пасхальной службы в Знаменском соборе жителей столицы Кузбасса развезет общественный транспорт

19 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»

Службы благоустройства и дорожного хозяйства Кемерова готовятся к Пасхе и Радонице.

Напомним, Пасха в этом году приходится на 24 апреля, а Радоница – на 3 мая. К этому времени обещают обследовать  и привести в порядок дороги к храмам и городским кладбищам, места упокоения усопших.
В пасхальную ночь запланированы дежурства бригад «скорой помощи» на территории каждой церкви. Там же будут усилены наряды правоохранительных органов.  Полицейские будут не только охранять безопасность прихожан, но и помогать водителям, которые приедут на службу к полуночи, определиться с парковкой. Например, у Знаменского собора авто можно ставить на ул. Соборной, Кавалерийской и Гагарина.

В пасхальное утро у транспортников рабочий день начнётся рано. Чтобы отстоявшие всенощную праздничную службу люди смогли добраться до дома. С пяти утра от кафедрального собора будут  ходить два трамвая и три  автобуса. При необходимости доставка пассажиров будет осуществляться дополнительно. Желающим разрешить пост до этого времени придётся воспользоваться личным транспортом.

На Радоницу традиционно введут дополнительные автобусные маршруты, которые будут на линии с 9 утра до 7 вечера. Маршрут №70 будет курсировать от остановки «Швейная фабрика» до кладбищ на Южном. 71-й маршрут доставит горожан от рудничной администрации до Солонечного кладбища. 72-й автобус будет ходить между 1-ым и 2-ым кладбищами на Южном. Автобус и маршрутка №73 доставят кировчан от ДК до кировского кладбища. Кроме того, будут продлены до кладбищ такие маршруты, как 80 и 17 автобус, а также таксомоторы №№35 и 3. При наличии такого количества дополнительных маршрутов муниципалитет рекомендует воздержаться от поездки на кладбища на личном транспорте, чтобы не создавать пробки.

По приезде же на кладбища все желающие смогут бесплатно получить полиэтиленовые пакеты, для складирования мусора и также лопатами и граблями. В этом году их хватит на всех: шанцевого инструмента приготовлено 500 единиц (после окончания работ, правда, их нужно вернуть смотрителям), а пакетов – 40 тысяч. Поджечь же сухостой вряд ли удастся: за порядком будут строго следить работники МП «Спецбюро».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс