Соцсети:

Каков стол, таков и стул

19 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»


Украинский крокодил Гена переварил проглоченный несколько месяцев назад мобильник.

В Днепропетровском океанариуме 14-летний крокодил проглотил мобильник еще в конце декабря 2010 г. Аппарат случайно упал в его вольер. И вот на минувшей неделе детали телефона по частям вышли из организма животного естественным путем. После этого крокодил начал чувствовать себя значительно лучше.

Примечательно, что владелица телефона тогда обратилась к администрации океанариума с требованием вернуть ей аппарат любой ценой. Она подчеркивала, что ей необходимо получить телефон назад, так как в нем хранятся дорогие ей фотографии и музыкальные файлы. Чтобы привлечь внимание к своей потере, женщина даже звонила на свой номер до тех пор, пока у телефона, оказавшегося в животе у Гены, не села батарейка.
Тем временем состояние самого крокодила от такой «еды» начало ухудшаться: он потерял аппетит и никак не мог избавиться от телефона самостоятельно. В январе сотрудники океанариума заявили, что намереваются отправить Гену на операцию, однако после от идеи хирургического вмешательства все же было решено отказаться.
В конечном итоге организм Гены постепенно справился с проглоченным аппаратом. Ветеринар крокодила тогда заявил, что если внутри Гены и остались какие-то части телефона, то и они выйдут сами.
Владелица телефона через некоторое время сообщила, что больше не претендует на свой телефон, тем более что в организме Гены он успел выйти из строя.
Сейчас жители Днепропетровска предлагают собрать переваренный телефон по частям и выставить его в музее или продать на благотворительным аукционе.
Наше отражение
В меню кузбасских невольных крокодилов мобильники пока не входят. Они предпочитают натуральную белковую пищу. Директор МУК «Выставочный зал» (г. Ленинск-Кузнецкий) Татьяна Бочарова рассказала о своих питомцах, сладкой крокодильей парочке Куке и Луисе.
— Прошло больше года, как наши крокодилы переселились в новый бассейн. За это время они прилично подросли, сантиметров на 20. Рептилии чувствуют себя хорошо и вольготно. 1 апреля Луису исполнилось 17 лет, Кука младше его на 2 месяца.
Поскольку Луис – кубинский крокодил, а Кука – нильский, то пищевые пристрастия у них разные. Кубинский крокодил обитает на болоте, там нет миграции животных, потому Луис предпочитает рыбу. А нильский крокодил любит полакомиться зебрами и антилопами. Кука у нас всеядная, кушает все подряд. Мы прикармливаем наших питомцев мертвыми птенцами, купленными у птицефабрик, посетители их балуют куриными окорочками (для этого у нас есть аттракцион «Кормление крокодилов»).
Ну, а когда наши Кука и Луис были маленькие, то шалили, да. Пробовали на зуб все, что шевелится и даже что нет. Например, как-то проглотили мощную резиновую пробку от бассейна. Резина в их желудках переварилась, а каркас от пробки потом вышел физиологическим путем. Сейчас они остепенились, что попало не едят. Правда, не так давно, уже в новом бассейне, пожевали корзиночку от водяного фильтра.
А вот что говорят кузбассовцы о вкусах своих детей, которые тоже отличаются странностями.
Вячеслав, 39 лет, строитель:
— Если мелкий ползает по дому, то собирает все с пола, как пылесос. В рот тянет все, что найдет на пути: пуговицы, мелкие детали от игрушек… И из горшка собственного что-нибудь попробовать надо непременно.
Евгения, 26 лет, дизайнер:
— У друзей сынишка гвоздь достаточно большой однажды умудрился проглотить. Все сильно перепугались, что он может поранить организм, однако все обошлось, гвоздь вышел естественным путем.
Яна, 28 лет, домохозяйка:
— Моя дочура обожала подползти к миске с собачьей едой и попробовать оттуда сухариков. Мы сначала удивлялись: как это вдруг у нашего пса аппетит вдруг проснулся такой волчий?
Олег, 42 года, частный предприниматель:
— У меня дочь любила обои за диваном отдирать, а потом со стены штукатурку сковыривать – и в рот. Иногда вместе с кусками обоев жевала.
Светлана, 24 года, бухгалтер:
— Сын в песочнице играл, как обычно. «Пек» всякие пирожки и куличики. Однажды девочка постарше надоумила его скушать всю эту «стряпню». А он взял да и съел целую горсть. Но не понравилось, он потом плевался долго и больше никогда не ел никакой гадости.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс