Соцсети:

Совесть с «поздним зажиганием»

6 апреля 2011 | Газета «Кузбасс»
В городе Березовский душевные терзания привели вора к явке с повинной.
На прием к участковому уполномоченному пришел мужчина, положил перед изумленным милиционером принесенные с собой вещи – газонокосилку и точильно-шлифовальную машинку – и признался, что всю эту технику он украл накануне в частном секторе города. А теперь, мол, его мучает совесть и он хотел бы избавиться и от этих мук, и от похищенного, а заодно и от уголовной ответственности за кражу.
Немного успокоившись, странный визитер обстоятельно рассказал, что же все-таки произошло. За день до этого он вколол себе дозу героина и «под кайфом» пошел побродить по частному сектору. Проходя мимо одного из домов, он не увидел во дворе собаку и безбоязненно зашел внутрь. Предусмотрительно завязав на проволоку входную дверь дома, он обшарил незапертые надворные постройки и прихватил с собой то, что посчитал наиболее ценным. Поутру он проснулся, увидел у себя дома чужие вещи и на относительно свежую, не отягощенную наркотическим дурманом голову вспомнил, что натворил накануне. Ему вдруг стало очень совестно за свой поступок. И тут на глаза попалась газета, в которой были напечатаны часы приема граждан местным участковым. Немного поколебавшись, он прихватил с собой чужую технику и отправился к милиционеру с повинной.
Во время беседы с совестливым посетителем участковому позвонили из дежурной части полиции и передали сообщение о краже со двора одинокой пенсионерки. Утром та не смогла открыть дверь и выйти из дома. Старушка позвонила сыну. Тот пришел, отмотал проволоку с двери и освободил мать из домашнего плена. Потом они вместе проверили сарайчик во дворе и не нашли там газонокосилки и точильно-шлифовальной машинки. То есть как раз того, что в это время стояло перед участковым уполномоченным. А похитивший их человек сидел напротив на стуле и покаянно качал головой. Ворованную технику вернули законным хозяевам.
Как рассказала референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, несмотря на раскаяние, в отношении воришки все-таки было возбуждено уголовное дело за кражу. Ведется следствие.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс