Заключенные Кемерова будут молиться в новом храме (Кузбасс)
30 марта 2011 | Газета «Кузбасс»
Новое помещение получил домовой храм в честь св. великомученика Пантелеимона, действующий в исправительной колонии особого режима № 29 в Кемерове.
Ранее церковь занимала одну из комнат воскресной школы в колонии. Нехватка классов под учебное заведение стала основной причиной выделения для храма другого помещения. Теперь он располагается в здании, где находятся библиотека и клуб. Нынешнее помещение более светлое и просторное, вмещающее около 70-ти прихожан.
Благоустройством храма занимались сами осужденные. Они выполнили ремонт, изготовили резной иконостас, написали иконы. Примечательно, что всем, кто готовил церковь к открытию, руководством колонии выражена благодарность, которая дает преимущество при возможности условно-досрочного освобождения.
Открытие нового помещения тюремного прихода состоялось 25 марта при участии духовника колонии иерея Михаил Чичика, начальника исправительного учреждения, полковника внутренней службы Михаила Грязнова, осужденных. Отец Михаил отслужил в храме водосвятный молебен, по окончании которого окропил помещение и всех присутствующих святой водой.
В своей проповеди к собравшимся священник выразил надежду, что осужденным, которые будут посещать новую церковь, вера поможет обрести истинный путь в жизни. «Через искреннее и осознанное участие верующих в церковных Таинствах, особенно исповеди и причастия, Бог укрепляет их тело и дух, помогает преодолеть греховные наклонности, найти свое место в обществе и устроить личные отношения», – отметил батюшка. Открытие нового храма в колонии
На сегодняшний день в исправительных учреждениях Кемеровской области для духовного окормления осужденных действуют 15 храмов, домовых церквей, две часовни и 12 молельных комнат. Еще три объекта находятся в стадии строительства.
28 православных общин, располагающихся на территориях исправительных учреждений, объединяют более 1200 осужденных.
Получается, что на ворах больше висит крестов «с исповедями и причастием», а страдают больше всего честные люди и даже не крещённые. Так для кого же такая церковь?
Получается, что на ворах больше висит крестов «с исповедями и причастием», а страдают больше всего честные люди и даже не крещённые. Так для кого же такая церковь?