Соцсети:

Выходные в Кузбассе будут холодными

11 марта 2011 | Газета «Кузбасс»

Доставшим было весеннюю одежду кузбассовцам синоптики советуют упрятать ее обратно в шкафы. По крайней мере, на ближайших пару дней. Выходные в регионе ожидаются достаточно морозными: местами ночные температуры могут опускаться почти до -30.

Как сообщила «Кузбассу» ведущий синоптик Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, ближайшие дни будут самыми холодными во второй декаде марта.

— Температура понижается с пятницы. В субботу ночью ожидается -20-25, по северу до -28, днем воздух будет прогреваться до -3-8, по северу не больше -13. В воскресенье немного потеплеет, по ночам столбики термометров едва пересекут отметку в -20 градусов, -16-21 градус. Днем уже ожидаются плюсовые показатели: от -1 до +4, правда, по северу не выше -8.

Похолодание после недолгой оттепели (самый теплый вечер с температурой +4+9, был в среду, тогда же впервые в этом году шел дождь) принес к нам антициклон. Он же и поспособствовал затоку холодного арктического воздуха в Кузбасс.

Со вторника к нам снова заглянет маленький, но симпатично теплый циклончик. Он принесет потепление и осадки в виде мокрого снега, а возможно, и дождя. Вообще нынешний март теплее прошлогоднего, средняя температура будет на 5-6 градусов выше нормы.

По предварительным прогнозам последняя декада месяца также ожидается теплее средней. Однако синоптики по традиции напоминают кузбассовцам, что март в Сибири – месяц зимний. И не стоит опрометчиво спешить скидывать с себя зимние одежды.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс