Соцсети:

За подключение к телефону соседей жителя Кузбасса осудили условно

2 марта 2011 | Газета «Кузбасс»

В Ленинск-Кузнецком осужден предприимчивый молодой человек, который с помощью с помощью зажимов-«крокодильчиков» подсоединял свой радиотелефон к телефонной сети соседей по лестничной площадке.

Звонил он на мобильник своей любимой девушке, живущей в Пермском крае. Всего от любителя пообщаться за чужой счет пострадали четыре владельца телефонных линий. И если у двоих потерпевших счета за телефонные переговоры составили, соответственно, 1125 рублей и 1052 рубля, то двое других «попали» на более значительные деньги: один – на сумму свыше 15 тыс. руб., другой – почти на 25,5 тыс. руб. В конце концов такая любовная страсть на расстоянии обернулась для молодого человека возбуждением уголовного дела по ч.1 ст. 165 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Как рассказала сотрудница штаба межмуниципального МОВД «Ленинск-Кузнецкий» Наталья Астудина, при вынесении вердикта мировой суд, в частности, учел, что мужчина ранее не судим, полностью признал вину, раскаялся и обещал в кратчайшие сроки возместить причиненный соседям ущерб. Поэтому в качестве наказания ему было определено полтора года лишения свободы условно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс