Соцсети:

«Лапландию» закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности (Кузбасс)

2 марта 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня по решению суда была на 3 месяца приостановлена деятельность одного из самых крупных торговых центров в Кемерове – «Лапландии». Из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности.

Еще до начала рабочего дня к зданию пришли судебные приставы Центрального района города и опечатали все двери, их оказалось примерно 2 десятка, за исключением  служебного входа и пункта приемки-передачи товара. Их оставили открытыми для того, чтобы  предприниматели могли вывезти свои товары, а персонал мог устранять указанные специалистами пожарной охраны нарушения.

Проверку огромного торгового здания на предмет пожарной безопасности органы пожарного надзора, как пояснили в службе судебных приставов,  провели еще 22 февраля. Тогда же и были выявлены различные нарушения. Затем состоялся суд, собственникам объекта дали десять дней на исправление. Однако этого времени оказалось недостаточно, и 1 марта было принято постановление о приостановке деятельности на 90 суток.

Примечательно, что многочисленные предприниматели-арендаторы не были заранее извещены собственниками здания о предстоящем закрытии, и явление приставов восприняли буквально как  гром среди ясного неба. В течение сегодняшнего утра многие спешно вывозили из «Лапландии» товар, чтобы перебросить его в другие магазины. Это и понятно — перед Международным женским днем, когда отмечается наиболее активная продажа, такой сюрприз для работников торговли  оказался крайне неприятным. Кстати, владельцы некоторых бутиков, арендующих площади в «Лапландии», мгновенно сориентировались и известили своих постоянных  клиентов СМС-сообщениями о случившемся и пригласили за покупками в другие свои  фирменные точки.

А владелец одного из обувных магазинов рассказал в приватной беседе:

— Товар придется распределять по другим магазинам и срочно распродавать, что получится,  по сниженным ценам. Продавцов, их 8 человек,  я  отправил в отпуск.  А если он продлится слишком долго – их придется уволить. Ущерб для нас, в любом случае, будет большим. Даже если  и откроют нас раньше определенного законом срока.

А такая вероятность есть. Как рассказал главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов, если собственники торгового центра устранят указанные нарушения досрочно и это подтвердит суд,  — пломбы с дверей снимут  раньше, чем через три месяца.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс