Соцсети:

Женщина-депутат одного из сельских поселений Тисульского района Кузбасса обвиняется в мошенничестве

28 февраля 2011 | Газета «Кузбасс»

По версии предварительного следствия, женщина вела бухгалтерский учет у некоего индивидуального предпринимателя, у которого Тисульский почтамт арендовал помещение. И в тайне от коммерсанта она попросила бухгалтера почтового ведомства перечислить 42 тысячи рублей на счет потребительского кооператива – якобы за аренду этого помещения. Однако, как оказалось впоследствии, этот счет был ее личный счет, и поступившие туда деньги она попросту прикарманила, потратив их на собственные нужды.

А в Ижморском муниципальном районе глава одного их сельских поселений подозревается в превышении должностных полномочий, в отношении него возбуждено уголовного дело. Как полагает следствие, в сентябре 2010 года чиновник незаконно потребовал от одной из коммерческих организаций внести 500 тысяч рублей в кассу администрации – за возможность проведения на территории поселения работ по демонтажу кабеля связи. После того, как первые 270 тысяч рублей были перечислены, мужчину задержали.

Как подчеркнула официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Надежда Ананьева, названия обоих поселений не уточняются в интересах следствия.


Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс