Актуальное

Сегодня депутаты областного Совета провели депутатские слушания и 34 сессию областного парламента

24 февраля 2011 | Газета «Кузбасс»

На слушания были вынесены вопросы формирования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ.

-Двух высших образований сегодня не хватит, чтобы разобраться с этими начислениями, — высказал свое мнения председатель облсовета Николай Шатилов, — они должны быть прозрачными. И призвал депутатов, так же как и он сам, начать с проверки правильности начислений за коммунальные услуги своих квитанций.

Кстати, в области уже разработаны типовые договоры управления многоквартирными домами и формы квитанции. На слушаниях были выработаны рекомендации – как обеспечить прозрачную тарифную политику, которые были утверждены на сессии.

Она началась с того, что кузбасские парламентарии проголосовали за досрочное прекращение полномочий двоих коллег (Ю.Емельянов возглавил облизбирком, а И.Гусаров – занял стал и.о. главы г. Белово). Поскольку один депутат избирался по единому списку от регионального отделения «Единой России», то его место занял следующий за ним в списке — Виталий Раздаев.

Что касается законопроектов, то депутаты в соответствии с методикой, утвержденной  Правительством РФ, установили нормативы обеспечения жителей области площадью торговых объектов; проголосовали за изменения в законе, согласно которым теперь льготные займы на 20 лет без процентов могут получить жены шахтеров, погибших на «Распадской», у которых не был официально зарегистрирован брак, а также приемные дети погибших шахтеров.  В соответствии с изменениями к другому закону была утверждена еще одна льготная категория граждан, имеющих право на бесплатное получение земли из государственной или муниципальной собственности – это сотрудники милиции, уволенные из органов в результате реформы системы МВД.

Один из значимых вопросов – увеличение как доходной (на 1,721 млрд руб), так и расходной ( на 1,764 млрд руб) части областного бюджета. Доходы увеличились за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, росту налога на прибыль и т.д. А расходы – за счет финансирования значимых социальных проектов, целевых программ. Процент дефицита остался на прежнем уровне – 11,6%. Кроме того, в числе других вопросов депутаты облсовета обратились в Госдуму с двумя законодательными инициативами, а также выслушали информацию руководителя УФАС по Кемеровской области о том, как идет контроль за формированием в области цен и тарифов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс