В Новокузнецке милиционеры «вычислили» злоумышленника по «нику» в Интернете (Кузбасс)

4 февраля 2011 | Газета «Кузбасс»

В милицию обратились двое молодых людей: в интернет-клубе они познакомились с парнем, тот попросил у них мобильники позвонить, после чего ушел и больше они его не видели.

Поскольку посетители подобных заведений обычно сильно погружены в виртуальную реальность и мало замечают происходящее вокруг них, потерпевшие не смогли даже описать внешность злоумышленника или хотя бы его одежду. И тогда сотрудники милиции решили попытаться найти его следы во «всемирной паутине». Как рассказала референт пресс-службы областного ГУВД Татьяна Еременко, через компьютеры, с которых он выходил в Интернет, они выяснили, что разыскиваемый ими парень – довольно известный в сети человек: он зарегистрирован на многих сайтах, форумах и чатах под «ником» «Константин Котовский». Именно через этот «ник» оперативники установили его личность и место жительства, а чуть позже и задержали.

К удивлению милиционеров, 19-летний парень воспитывался во вполне благополучной семье, не был наркоманом, не злоупотреблял алкоголем. А деньги от продажи чужих телефонов ему нужны были для личных нужд: брать их у родителей он просто не хотел.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс