Всей семьей в «Сноутюбинг-парк»

25 января 2011 | Газета «Кузбасс»

В субботу в Кузбассе,в загородной природной зоне Арчекас состоялосьторжественное открытие «Сноутюбинг-парка».

Семейный отдых на лоне природы приобретает среди местных жителей все большую популярность. «Виной» тому предприниматели, осваивающие этот красивый уголок природы и завлекающие народ разными видами активного отдыха. Катание на лыжах, которые здесь можно взять напрокат, аргамаках, снегоходах и даже лошадях, плюс отдых в гостиничных домиках – все это полюбилось мариинцам благодаря предпринимателю Сергею Булгакову. А вот катание с арчекасских гор на сноутюбах (надувных резиновых камерах) организовал в этом году предприниматель Валерий Малышев. Сам он живет в Чебулинском районе и занимается строительством лыжно-туристических трасс на одной из чебулинских гор недалеко от поселка Чумай. Однако в начале зимы, в декабре, решил скорректировать планы, поскольку получил приглашение администрации Мариинского района поработать над обустройством Арчекаса. При этом местные власти оказали предпринимателю поддержку: предоставили технику и людей для расчистки склона, а также помещения под прокат сноутюбов и кафе.

Помещение под кафе арендовала на Арчекасе предприниматель Кристина Волкова и открыла для туристов блинную «Русь купеческая» (еще одно кафе Волковой с таким же названием работает в самом Мариинске). Блинная размещается в бревенчатом доме, который своим внутренним убранством напоминает старинную русскую избу. Всех желающих здесь накормили блинами с начинкой, пельменями и бесплатно напоили горячим травяным чаем, приготовленным, как утверждает сама хозяйка, по старинному рецепту ее прабабушки.

Катались в день открытия снежного парка мариинцы не только на сноутюбах, но и на надувном «банане»: его прицепляли к снегоходу и возили туристов «с ветерком» по заснеженным полям. В ближайшем будущем на Арчекасе появится еще и прокат лыж для начинающих горнолыжников.

Режим работы «Сноутюбинг-парка» будет зависеть от посетителей. Предприниматели время не ограничивают, поскольку трасса освещена. Так, в день открытия туристы веселились до полуночи.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс