Соцсети:

В четверг вечером на пересечении пр. Шахтеров и ул. Цимлянской в Кемерове сошел с рельсов трамвай (Кузбасс)

14 января 2011 | Газета «Кузбасс»

К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Как рассказал «Кузбассу» руководитель пресс-службы ОАО «Кемеровская электротранспортная компания» Максим Гончаренко, на перекрестке при переезде через трамвайные пути занесло проезжавший по нему микроавтобус. В результате тот врезался в столб. Когда к месту ДТП подъехал трамвай маршрута №10, центральный диспетчер, оповещенный о происшествии, принял решение о продолжении трамвайного движения по измененному маршруту (через разворотное кольцо на ул. Цимлянской, там находится второе депо).

— Обычно мы этим путем не пользуемся, — отметил Максим Гончаренко, — он вспомогательный, однако очищенный от снега. Но там постоянно ездят машины и закатывают рельсы наледью. В результате трамвай наехал на нее и сошел с рельсов. Пострадавших нет.

Вообще ДТП с участием постороннего транспорта нынешней зимой – наша беда. С наступлением холодов, и особенно снегопадов, резко учащается количество ДТП на трамвайных путях. Чаще всего они происходят как раз на перекрестках. Трамваи не участвуют в них, однако двигаться дальше не могут. Потому что машины, оставленные на рельсах до приезда ГИБДД, перекрывают движение. ГАИ и старается приехать быстро, но не всегда получается. Бывает, простаиваем по часу, а то и по два. Пассажиры терпят неудобства, а компания несет убытки.

Статистика

В декабре 2009 г. в Кемерове произошло 44 ДТП с участием постороннего транспорта на трамвайных путях, в декабре 2010 г. их количество выросло в два раза – 87.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс