Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» уступили дебютантам КХЛ

14 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Перед тем, как во Дворце спорта прозвучал гимн Российской Федерации, порцию поздравлений с «золотом» молодежного чемпионата мира получил защитник «Металлурга» Дмитрий Орлов. Исполняющий обязанности директора клуба Евгений Терентьев вручил ему букет цветов и сувенир – хоккейный конек.

Первый период:

С первых минут «Югра» показала, что строить свою игру способна не только от обороны. В дебюте встречи ханты-мансийцы несколько «поддушили» новокузнечан, хозяйничая в зоне Вадима Тарасова. В атаке же у «сталеваров» мало что получалось. Оборонительные действия гостей были настолько отлажены, что даже когда хоккеисты из Ханты-Мансийска на 11-й минуте впервые оказались в меньшинстве, они пустили «металлургов» в свою зону лишь спустя полторы минуты. Единственным опасным моментом за это время был прострел Голубцова, однако замкнуть на пятаке было некому.

Следом уже «Металлург» остался в меньшинстве, но и ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Отличный момент отличиться имел Недорост. Бросая, буквально, «с ленточки», непостижимым образом в ворота форвард не попал. Период закончился в атаках хозяев. «Югра» вновь заработала удаление, и На долю Бирюкова пришлось немало работы.

Статистика первого периода. Броски: 11 – 9. Вбрасывания: 10 – 13. Штраф: 2 – 4.

Второй период:

После перерыва «Югра» полностью захватила инициативу. Что говорить, если по истечению 10 минут периода «Металлург» ни разу не бросил по воротам Бюрикова, это при том, что две минуты хозяева провели в большинстве! Тарасову же пришлось отразить 9 бросков – столько же, что и за всю первую треть матча.

Впрочем, позднее «сталеварам» удалось выровнять игру. Снова открыть счет в матче мог Недорост: после броска от синей Энджелла Бирюков не зафиксировал шайбу, но точности форварду не хватило. Ну а Бомерсбэк и вовсе имел стопроцентный момент для взятия ворот: Головин от борта отдал пас на пятак, но Марк, в одиночестве находившийся перед голкипером, не сумел замкнуть передачу – шанс был упущен…

А вот ханты-мансийцы своего не пустили. За две минуты до перерыва Якубов, сместившись из центра к штанге, посадил вратаря и отправил шайбу в ворота – 0:1.

Статистика второго периода. Броски: 8 – 15. Вбрасывания: 12 – 6. Штраф: 0 -2.

Третий период:

В заключительной трети матча «Металлург» так и не смог сломить оборону соперника. Замена вратаря на шестого полевого игрока под занавес встречи привела лишь ко второй шайбе – 0:2.

Статистика третьего периода. Броски: 14 – 10. Вбрасывания: 12 – 6. Штраф: 2 — 0.

Подробности матча.

Составы команд:

Металлург:  Тарасов; Энджелл — Бусыгин, Головин — Бомерсбэк — Недорост; Есипов — Орлов, Голубцов — Хасаншин — Бумагин; Арзамасцев — Канарский, Выглазов — Белухин — Косоуров; Капотов — Коледаев, Дударев — Зюзин — Митряков.

Югра: Бирюков; Блохин — Пепеляев, Хлынцев — Якубов — Булянский; Тюляпкин — Ибрагимов, Петров — Алтарев — Скороходов; Хвостов — Метлюк, Муратов — Емелеев — Воробьев; Тюрин — Беляев — Сидякин.

Главные судьи:  Бирюков А. (Москва).

Линейные судьи: Копосов А. (Екатеринбург), Небольсин М. (Екатеринбург).

Голы:

0:1 — Михаил Якубов (Михаил Тюляпкин). В равенстве.

0:2 — Алексей Пепеляев (Евгений Блохин). В равенстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс