Соцсети:

Замгубернатора пожалел об Интернете

13 января 2011 | Газета «Кузбасс»
Замгубернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов посетовал журналистам, что не смог подать заявление на регистрацию своего родившегося в ноябре ребенка через Интернет. В Кузбассе такая возможность появилась только с начала года.
С января, по словам начальника областного управления ЗАГС Надежды Гуренковой, через Интернет можно подать и заявление  о регистрации брака, выдаче повторных документов о смерти и рождении, о браке и разводе. Приходить в ЗАГС с реальными документами все же придется. Но, как считает Дмитрий Исламов, даже такое продвижение электронных услуг как минимум сократило бы его посещения ЗАГСа в конце прошлого года: «Мне пришлось бы ходить не четыре раза, а два».
Кузбасс, как пояснил замгубернатора, стал одним из немногих регионов в России, где с 1 января подобные услуги можно получить через федеральный портал госорганов. Кроме ЗАГСа, к порталу подключены органы опеки и попечительства. Через Интернет теперь можно декларировать продажу алкогольной продукции в регионе. Кроме этого, на областном портале госуслуг можно заглянуть в электронные журналы более 250 школ области, записаться на прием к врачу в 4 поликлиники, посмотреть задолженность по штрафам ГИБДД, встать в очередь в детский сад и т.д. – всего 113 услуг. Недавно созданный портал уже посетили более 2 тыс. человек, только вчера до обеда свое время на ожидание ответов госорганов через Интернет решили сократить 25 человек.
В этом году спектр госуслуг, которые можно получить через Интернет, будет расти, а в городах будут открываться многофункциональные центры, где по принципу «одного окна» человек сможет оформить любой документ. Первый центр вот-вот откроется в Юрге. На очереди Новокузнецк, Киселевск, Кемерово, Краснобродский.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс