Соцсети:

В городе Белово (Кузбасс) пойман сбытчик фальшивых денег

13 января 2011 | Газета «Кузбасс»

У него обнаружены 79 фальшивых купюр достоинством 500 рублей.

Проверяя оперативную информацию, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями вышли на молодого человека, который планировал продать большую партию фальшивых купюр. Милиционеры подготовили спецоперацию, в ходе которой сами выступили в роли покупателей фальшивок. Им удалось приобрести несколько купюр достоинством 500 рублей. После завершения сделки оперативники задержали сбытчика и изъяли у него всю подготовленную к продаже партию – 79 купюр номиналом 500 рублей каждая.

В данный момент изъятые купюры отправлены на экспертизу, которая определит конкретные признаки и способ подделки, но уже сейчас милиционеры заявляют, что это были фальшивки достаточно хорошего качества. По оперативной информации, данные купюры предназначались для дальнейшей реализации в торговых сетях Кузбасса.

В данный момент подозреваемый задержан, назначена экспертиза изъятых денег. Милиционеры также устанавливают возможных сообщников сбытчика и местонахождение оборудования фальшивомонетчиков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 186 УК «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают от 5 до 15 лет лишения свободы.

В 2010 году подразделениями по экономическим преступлениям кузбасской милиции было выявлено 553 факта сбыта поддельных купюр.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс