Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

«Золотая» молодежь

12 января 2011 | Вадим Антонов
В администрации области состоялась встреча губернатора А.Г.Тулеева с чемпионом мира по хоккею среди молодежных команд (до 20 лет), игроком новокузнецкого «Металлурга» Дмитрием Орловым, а также с родителями, тренерами и Дмитрия, и еще одного чемпиона мира из Новокузнецка, Максима Кицына.
Так чествовали наших земляков, которые в США выиграли престижнейший турнир в составе сборной России.
Команда Валерия Брагина начала чемпионат с двух поражений. Зато в последующих пяти встречах россияне праздновали победы, причем три из них, в плей-офф, были волевыми. В четвертьфинале в овертайме (4:3) была переиграна сборная Финляндии, в полуфинале в серии буллитов (4:3) – команда Швеции. А в главном матче турнира наши соотечественники одолели сверстников из Канады — 5:3. В этом поединке наша «молодежка» сотворила чудо, сломив отчаянное сопротивление родоначальников хоккея и забросив в третьем периоде пять безответных шайб! Особую значимость событию придает тот факт, что в прямом эфире финал транслировали два телеканала, матч смотрели более 14 миллионов канадцев.
Воспитанники новокузнецкой хоккейной школы внесли весомую лепту в победу сборной России. Защитник Дмитрий Орлов играл в первой пятерке, набрал 9 баллов за результативность, забросив одну шайбу и сделав восемь голевых передач. Журналисты, освещавшие чемпионат, включили его в символическую сборную турнира.
Нападающий Максим Кицын стал одним из лучших снайперов в составе новоиспеченных чемпионов мира – 9 очков (5 + 4). К слову, из американского Баффало Кицын сразу перебрался в Канаду, где теперь выступает в юниорской лиге Онтарио за клуб «Миссисага» из одноименного города и вновь исправно забивает: три шайбы в двух матчах. Дмитрий Орлов продолжит сезон в новокузнецком «Металлурге».
Андрей ТАРКОВ.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс