Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе тепло продержится неделю

11 января 2011 | Газета «Кузбасс»

После сильных морозов относительное, но такое долгожданное тепло в Кузбассе продержится всего неделю, — рассказала начальник отдела Кемеровского гидрометеоцентра Раиса Бузунова. В эти дни территория Кемеровской области находится в южной части двух Атлантических циклонов, следующих один за другим.

Температура по области -15 – 20 градусов, ночью до -25. Но уже со следующей недели это кратковременное потепление  потеснит Монгольский антициклон. И мы снова вернемся к низким отрицательным температурам -30 – 35 градусов. К слову, Монгольский антициклон хорошо запомнился кузбассовцам по прошлой зиме, когда «благодаря» ему долго держались сильные холода.

-Правда,  в прошлом году ситуация осложнялась тем, что этот антициклон подпитывался холодным арктическим воздухом и антициклоном из Европы, — рассказала Раиса Ивановна. – Поэтому и образовалась такая мощная холодная воздушная масса, которую не мог подвинуть ни один циклон.

А вот как будет развиваться ситуация в этом году – покажет время. По крайней мере, пока результаты предварительных прогнозов показывают, что Монгольский антициклон идет пока один. Без поддержки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс