Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

За праздничные дни в милицию поступило 3 тыс 940 сигналов

11 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Из которых основная часть – 3206 касалась незначительных происшествий, как например, пьяный дебош соседей и т.д., и только 734 сигнала касались серьезных преступлений – краж, грабежей. К примеру, в Кемерове сотрудниками уголовного розыска задержали ранее судимого бомжа, который у одного подростка отобрал сотовый телефон, у другого – деньги.

По горячим следам были задержаны трое  несовершеннолетних, которые ограбили женщину, отобрав у нее женскую сумочку и т.д. В целом картина преступлений обычная для праздников, сказали в милиции. Только вот в прошлом году само количество сигналов от граждан было на порядок меньше.
За время Новогодних и Рождественских праздников в области произошло 106 пожаров, их них 81 — в жилом секторе (за аналогичный период 2010 года – 150 и 138 пожаров соответственно). На пожарах погибли 10 человек (2010 г. – 25 человек). Анализ оперативной пожарной обстановки за десять дней текущего года показывает, что основная доля пожаров по-прежнему происходит в жилье. Главные причины возгораний — нарушение устройства и эксплуатации отопительных печей  (64 пожара) и неосторожное обращение с огнём в нетрезвом виде (28 пожаров).
По данным ГУ «Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области», за время новогодних праздников на горнолыжных трассах горы Зеленая в Таштагольском районе и Танай в Промышленновском травмировалось более 30 человек. Всего с начала  открытия горнолыжного сезона получили травмы более 100 человек.
Все выходные, пока стояли низкие температуры спасатели Агентства дежурили на трассах области. За это время была оказана помощь почти двум десяткам автомобилистов, у которых на дорогах замерзли машины, и их пришлось отогревать. А позавчера спасатели помогли спасти 50-летнего мужчину в селе Пинигино Топкинского района. Он работает сторожем в садовом товариществе. Скорую вызвала его родственница, когда узнала, что ее племянник обморозил ноги. Но врачи не смогли пробраться к домику пострадавшего. Снег там был нерасчищен. Спасатели доставили к карете скорой помощи пострадавшего на снегоходе «Буран».
По данным инспекторов ПДН отделения милиции № 3 УВД города Новокузнецка, только в Куйбышевском районе в эти новогодние дни потерялись пятеро ребятишек. К счастью все они были найдены. Две несовершеннолетних девочки из социально-реабилитационного приюта «Берег надежды» решили в ночь с 31 декабря на 1 января посмотреть салют. Не предупредив воспитателей, они ушли на ночную прогулку… «Пропажа» обнаружилась на следующий день.  Ещё одного ребенка, не предупредив родителей, забрала бабушка. От другой бабули ушел внук, который решил вместе с другом попутешествовать по праздничному городу в поисках приключений. Предупредить бабушку якобы не смог по причине «разряженного мобильника», а в доме друга не было электричества. У другой невнимательной мамаши потерялся ребенок во время прогулки по городу. Малыш попросту отстал от нерадивой родительницы. А та не сразу спохватилась и забила тревогу по поводу пропажи своего чада…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс