Хоккейный «Кузбасс» выиграл у кировчан

11 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Вчера кемеровский «Кузбасс» одержал дома волевую победу над «Родиной» из Кирова – 3:2 – и поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата страны.

Решающий гол на 82-й минуте забил Вадим Стасенко, его отчаянно-вдохновенный прорыв по левому флангу не смогли остановить ни защитники, ни вратарь Дмитрий Вершинин, неоднократно выручавший «Родину». «Кузбасс» выиграл третий из четырех матчей, сыгранных без лучшего бомбардира (29 мячей) национального первенства Павла Рязанцева.

Экспресс-комментарий

Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Родины»
— В спорте самое главное – интрига, когда все ясно уже перед матчем — это не есть хорошо. Хоккей сегодня получился. Думаю, «Родина» провела хороший матч, за исключением последних 15-ти минут, когда мы перестали навязывать контригру хозяевам. Очень много было технического брака в игре отдельных хоккеистов. За счет наших потерь мяча «Кузбасс» получил возможность для дополнительных атак, сумел додавить и одержать победу. На мой взгляд, поражения мы не заслуживали.

Михаил БЫКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
— Ждали, что игра будет тяжелая: «Родина» в хорошем функциональном состоянии, что подтверждают результаты ее последних матчей. Прекрасно знали, в какой манере они будут играть – за линией мяча постоянно десять хоккеистов. Наша тактика в этом матче — вскрывать оборону соперника на флангах, «бортами», что мы в общем-то и делали. И моменты создавали с флангов, 15, если не больше, угловых заработали. Но ни одного не реализовали. Доволен, что ребята нашли в себе силы в конце матча и дожали соперника, когда «Родина» открылась.

В среду, 12 января, наша команда отправляется в заключительное турне накануне перерыва в регулярном первенстве в связи с чемпионатом мира в Казани (23-30 января). В четверг, 13 января, «Кузбасс» сыграет в Красногорске с «Зорким», через три дня – в Нижнем Новгороде со «Стартом». Не поедет с командой Павел Рязанцев, он восстанавливается после травмы. И после чемпионата мира «Кузбассу» предстоят гостевые поединки – в Казани и Кирове. Кемеровские болельщики увидят «Кузбасс» 9 февраля в матче с архангельским «Водником».

Статистика
Кузбасс (Кемерово) – Родина (Киров) – 3:2 (1:1)
10 января. Кемерово. Стадион «Химик». Минус 21 градус. Ясно. 2100 зрителей.
Голы: Бронников (Слаутин, 12) – 0:1; Чернышев (4) – 1:1; Мороков (Евтюшин, 69) – 1:2; Завидовский (75) – 2:2; Стасенко (Стариков, 82) – 3:2.
Кузбасс: Морозов – Булатов (к), Козлов, Борисенко, Тетерин, Завидовский, Ким, Стариков, Криушенков, Чернышев, Стасенко. На замену выходили: Большаков, Пепеляев, Дубинин, Кадакин, Игошин (м), Мансуров (м), Антипов, В.Тарасов (м). Запасной вратарь: Гейзель.
Родина: Вершинин – Черепанов, Мороков, К.Зубарев, Слаутин, Жданов, Евтюшин, Чарушин, Леденцов, Перевощиков, Бронников (к). На замену выходили: Пивоваров, Ронжин, Бойко, Миргазов (м), Поскребышев. Запасной вратарь: Шакиров (м).
Судьи: Лабун (Абакан), Толщин (Красноярск), Юкляевских (Екатеринбург). Инспектор: Черных (Абакан).
Штраф: 10 (Козлов – 10) – 20 (Леденцов – 10, Бойко – 10).

Результаты остальных матчей тура: СКА-Нефтяник (Хабаровск) – Сибсельмаш (Новосибирск) – 4:1 (1:1). Байкал-Энергия (Иркутск) – Енисей (Красноярск) – 3:6 (1:4). Старт (Нижний Новгород) – Динамо-Москва – 2:3 (1:2). Зоркий (Красногорск) – Водник (Архангельск) – 8:3 (4:3). Уральский трубник (Первоуральск) – Динамо-Казань – 3:6 (1:3).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс