Соцсети:

Горят магазины «Селянки-Р» (Кузбасс)

11 января 2011 | Газета «Кузбасс»

При непонятных обстоятельствах ранним утром 9 января одновременно  в двух селах загорелись магазины, принадлежащие потребительскому обществу «Селянка-Р» Новокузнецкого райпотребсоюза.

В селе Бараба огонь вспыхнул в  магазине смешанных товаров, в Осиновом Плесе – в магазине-складе, снабжающем продуктами и товарами отдаленные таежные поселки Мутный, Усть-Нарык, села Ячменюха и Загадное. Удалось спасти лишь часть оборудования. По пожарам-«двойняшкам» ведется расследование.

А по данным Алексея Тузовского, заведующего ожоговым отделением первой городской больницы, с начала этого нового года в отделение поступили 27 человек: 11 – с отморожениями и 16 – с ожогами. В три раза больше, чем в будние дни. Это, в основном, больные без определенного места жительства, которые получили ожоги и отморожения, пытаясь согреться у костра. Все они госпитализированы по так называемым социальным показаниям. Многие из них смогли бы лечиться амбулаторно,  но поскольку не имеют крыши над головой, до окончания лечения и полного выздоровления «прописаны» в отделении. Тем самым, по словам медиков, занимая необходимые для прочих пострадавших койко-места.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс