Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Хоккеисты «Металлурга» берут очко в Омске

9 января 2011 | Газета «Кузбасс»

«Авангард» (Омск) — «Металлург» (Новокузнецк) – 4:3 (ОТ).

Новокузнечане начали матч очень активно и уже на первой минуте могли открыть счёт в матче, однако выход 3 в 1 остался не реализованным. Недорост решил не делиться шайбой с партнерами, бросил сам, но Кузнецов всю опасность нейтрализовал. В пылу атаки заработали «сталевары» и первое своё удаление. К счастью, за две минуты штрафа никаких сверхсложных задач омичи перед Лазушиным поставить не смогли.
Следом уже «металлурги» получили шанс сыграть в большинстве, однако действовали, как и соперники, довольно беззубо. Однако в равных составах подопечным Емелина удалось сделать то, что никак не получалось при численном преимуществе. «Сталевары», очень грамотно действуя в обороне, на 8-й минуте воспользовались ошибкой «Авангарда» и распечатали ворота Кузнецова. Недорост и Головин оказались вдвоем перед омским голкипером, и Александр продолжил свою голевую серию – 0:1.
Хотя времени до перерыва оставался целый вагон и маленькая тележка, сравнять счёт хозяева льда так и не смогли. «Металлурги» попросту ничего не давали им сделать в атаке. В целом, работы у обоих голкиперов в этом периоде было немного. На долю Лазушина пришлось лишь 2 броска, Кузнецову досталось 4. Вбрасывания: 10 — 8. Штраф: 4 — 2.

Совсем иначе по накалу смотрелась вторая треть встречи. Впрочем, как и в первой, «металлурги» уже на старте заработали удаление. Дударев ценой нарушения правил не позволил Сентюрину замкнуть прострел Шкоулы, за что отправился на скамейку штрафников. Несколькими мгновениями ранее Пережогин был близок к тому, чтобы сравнять счет, однако угодил в штангу. За время штрафа самым опасным перед воротами Лазушина был выход 2 в 1 Червенки и Калюжного, однако защитник Новокузнецка отработал момент грамотно.
«Авангард» продолжал прессинговать соперников, нагнетая обстановку в зоне гостей, однако взятие границ вновь отпраздновали оппоненты. Шла 32-я минута встречи, когда хозяева вновь ошиблись. Шайба попадает к Головину, который отдает пас Бомерсбэку. Марк, едва войдя в зону в окружении сразу троих соперников, сразу бросает низом, и – 0:2.
Тут же неприятный инцидент произошел у борта с Александром Ерофеевым. Новокузнецкий защитник попал под силовой прием, проведенный, впрочем, в рамках правил, после чего в сопровождении доктора отправился прямиком в раздевалку.
Неприятности для «Металлурга» продолжились. Удаление заработал Бомерсбэк, и хотя за время его двухминутного отсутствия красный свет за спиной Лазушина омичи зажечь так и не смогли, спустя 5 секунд после возвращения Марка на лед цифры на табло все же изменились. Ягр бросил с кистей – 1:2.
Статистика второго периода. Броски: 14-7 (16-11). Вбрасывания: 14-7 (24-15). Штраф: 0-4 (4-6).

Заключительная треть матча началась как под копирку предыдущим. Обмен удалениями на старте, оставшиеся безнаказанными, и удачная контратака «Металлурга». На 55-й минуте Евгений Бусыгин отправил в ворота Кузнецова третью шайбу – 1:3.
А дальше для «сталеваров» началась полоса невезения. Два удаления подряд, и омичи вновь сокращают отставание в счёте. При игре 4 на 4 шайбу забрасывает Мартин Шкоула. До завершения основного времени матча оставалось менее 5 минут… Но дальше больше. Под занавес встречи Дмитрий Дударев предпринял попытку убежать в контратаку, но, не успевая за шайбой, зацепил клюшкой своего оппонента, за что тут же был отправлен в штрафной бокс. «Авангард» снял вратаря и за 48 секунд до сирены сравнял-таки счёт, переведя игру в овер-тайм – 3:3.
Статистика третьего периода. Броски: 13-7 (29-18). Вбрасывания: 14-6 (38-21). Штраф: 4-8 (8-14).

В добавленное время омичи, почувствовавшие вкус победы, прочно обосновались в зоне новоккузнечан и беспрерывно атаковали границы Лазушина. Взяли, что говорится, измором. До буллитной серии оставалась лишь 21 секунда, когда Антон Курьянов подправил шайбу после броска Пережогина – 4:3. Обидное поражение «Металлурга» при очень добротной, самоотверженной игре.

Подробности матча
Составы команд:
Авангард: Кузнецов; Шкоула – Куляш, Первышин – Белов, Рябыкин – Бондарев; Червенка – Калюжный – Ягр, Аверин – Курьянов – Пережогин, Власенков – Семин – Первушин, Сентюрин – Малышев – Орлов.
Металлург: Лазушин; Энджелл – Бусыгин, Ерофеев – Арзамасцев, Есипов – Канарский, Коледаев – Капотов; Головин – Бомерсбэк – Недорост, Хасаншин – Зюзин – Бумагин, Голубцов – Белухин – Косоуров, Дударев – Смирнов – Выглазов.
Главный судья: Алексей Анисимов (Москва).
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил), Станислав Раминг (Екатеринбург).
Голы:
0:1 — Александр Головин (Вацлав Недорост). В равенстве.
0:2 — Марк Бомерсбэк (Александр Головин). В равенстве.
1:2 — Яромир Ягр (Алексей Калюжный, Роман Червенка). В равенстве.
1:3 — Евгений Бусыгин (Вадим Голубцов). В равенстве.
2:3 — Мартин Шкоула (Алексей Бондарев). В равенстве.
3:3 — Антон Курьянов (Мартин Шкоула, Андрей Первышин). В большинстве.
4:3 — Антон Курьянов (Александр Пережогин). В равенстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс