Новокузнецкий «Металлург» победил хоккеистов из Екатеринбурга

7 января 2011 | Газета «Кузбасс»

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Металлург» (Новокузнецк) — 3:4 (Б).

Первый период:

Для «Металлурга» матч начался весьма удачно. С первых минут «сталевары» взяли все нити игры в собственные руки и подолгу гостили в зоне екатеринбуржцев. К тому же новокузнечанам «помогали» как могли экс-игроки «Кузни» — Александр Татаринов и Валерий Хлебников, которые трижды дали своим бывшим одноклубникам возможность сыграть в большинстве. Одной из них на 10-й минуте воспользовался Александр Головин. 23-й номер «Металлурга», находясь за воротами, получил пас от капитана Алексея Косоурова, без затруднений выкатился на пятак и оставил Лисутина не у дел – 0:1. Показательно, но после 10 минут встречи «Автомобилист» нанес лишь один бросок по воротам Лазушина, новокузнечане же к этому времени потревожили голкипера хозяев 10 раз! Однако уже второй бросок «Авто» пришёлся точно в цель. Первое же удаление в составе «Металлурга» за 4 минуты до перерыва было хладнокровно реализовано Денисом Соколовым – 1:1. Хотя поначалу екатеринбуржцы даже не могли войти в зону…

«Автомобилисты» набрали ход и менее чем через минуту чуть было не организовали второе взятие новокузнецких границ. К счастью, за мгновение до того, как хозяева затолкали шайбу в ворота, прозвучал свисток арбитра.

Статистика после 1 периода. Броски: 3 – 12. Вбрасывания: 9 – 10. Штрафное время: 6 – 2.

Второй период:

Совсем в иное русло повернула игра после перерыва. «Металлург» зачастил с удалениями, а «Автомобилист» продемонстрировал неплохую реализацию большинства. Уже на 23-й минуте в штрафной бокс отправился Ерофеев. Все положенные две штрафные минуты Лазушин выстоял, но в момент «вызволения» пятого игрока шайба все-таки оказалась в воротах новокузнечан. Прострел Магонина подправил Булатов – 2:1.

Спустя минуту уже «Автомобилист» остался в меньшинстве. Но «сталевары», в отличие от соперников, своим шансом не воспользовались. Едва екатеринбуржцы оказались на льду в полном составе, «вахту штрафников» принял «Металлург». Причём не успело истечь время одного «недисциплинированного» игрока – Ника Энджелла, как компанию ему составил еще один – Евгений Белухин. 58 секунд подопечным Емелина предстояло выстоять втроем против пятерых. Втроём-то новокузнечане выстояли, но остаться безнаказанными все же не удалось. Серсен на 31-й минуте броском от синей пробил Лазушина – 3:1.

Статистика после 2 периода. Броски: 15 – 22 Вбрасывания: 19 – 23 Штрафное время: 10 – 10

Третий период:

В последней 20-минутке новокузнечане сделали всё, чтобы спасти матч. Причём роль спасителей взяли на себя защитники. Сначала Ник Энджелл на 47-й минуте воспользовался ошибкой хозяев льда и мастерски провел контратаку, а затем через 5 минут Бусыгин сравнял счёт в матче – 3:3. В обоих случаях хоккеистам ассистировал Александр Головин, который, таким образом, набрал в матче 3 результативных балла (1+2).

Статистика после 3 периода. Броски: 24 – 29. Вбрасывания: 30 – 32. Штрафное время: 10 – 12.

Овер-тайм и буллиты:

В добавленные 5 минут матча вратари обеих команд действовали осмотрительно и надёжно и не позволили выявить победителя. А вот в серии послематчевых буллитов первый же бросок в ворота Лисутина реализовал, без преувеличений, главный герой встречи Александр Головин. Больше никому отпраздновать взятие границ не удалось. «Металлург» зарабатывает 2 очка в непростом поединке – 3:4 Б.

Составы команд:

Автомобилист: Лисутин; Серсен-Соколов, Дубровин-Крстев, Ступин-Беркутов; Ситников-Бушуев-Субботин, Булатов-Магогин-Гулявцев, Шепеленко-Татаринов-Хлебников, Немолодышев-Чистяков-Каськов.

Металлург: Лазушин; Энджелл-Бусыгин, Арзамасцев-Ерофеев, Есипов-Канарский, Капотов-Коледаев; Бомерсбэк-Зюзин-Недорост, Голубцов-Хасаншин-Бумагин, Головин-Булухин-Косоуров, Дударев-Смирнов-Выглазов.

Главные судьи: Гашилов В. (Пермь), Соин А. (Москва).

Линейные судьи: Кислов А. (Челябинск), Назаров И. (Челябинск).

Голы:

0:1 — Александр Головин (Алексей Косоуров). В равенстве.

1:1 — Денис Соколов (Николай Бушуев, Андрей Субботин). В большинстве.

2:1 — Алексей Булатов (Игорь Магогин, Александр Гулявцев). В равенстве.

3:1 — Михал Серсен (Денис Соколов). В большинстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс