Новокузнечане помогают сборной России по хоккею выйти в финал молодежного чемпионата мира

5 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Национальная команда на молодежном чемпионате мира не без помощи новокузнечан, преодолевает стадию полуфинала.

В полуфинале Россия играла против Швеции, которой наша сборная на групповом этапе уступила со счетом 0:2. На этот раз поединок для россиян начался куда более удачней — к концовке второго периода скандинавы уступали со счетом 0:2.

Однако шведы на 28 минуте реализовав большинство, в начале третьего периода отличились еще раз, а на 57 минуте, забросив еще одну шайбу при игре в численном преимуществе, и вовсе вышли вперед.

Как и в поединке с Финляндией, россияне ушли от поражения незадолго до завершения основного времени встречи. За полторы минуты до окончания третьего периода Россия сравняла счет. Причем главную роль в организации этой заброшенной шайбы приняли новокузнечане — Дмитрий Орлов и Максим Кицын, которые отметились результативными передачами.

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов Россия взяла вверх. В итоге победа 4:3 и в финале, как и подобает, наша сборная будет играть против Канады.

Дмитрий Орлов в матче с Швецией заработал «+1», у Максима Кицына — 0. Орлов к тому же, стал самым активным в составе сборной, нанеся по воротам соперника 6 бросков. Кицын отметился 2 бросками.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс