Чужие продукты слаще?

5 января 2011 | Газета «Кузбасс»
В канун Нового года в городе Юрге был задержан криминальный дуэт, на счету которого порядка двух десятков квартирных краж. Почти все украденные ими вещи милиционеры нашли и вернули законным владельцам.
С конца ноября в частном секторе Юрги участились квартирные кражи. Как правило, неизвестные воры наведывались по ночам и всегда действовали по одной и той же схеме. В отсутствии хозяев они выбирали дом, чей внешний вид мог свидетельствовать о хорошем материальном достатке его владельцев, выставляли окна с тыльной стороны и сгребали все, что могли унести с собой в руках: мелкую бытовую технику и электронику, золотые украшения… В некоторых случаях воришки были не прочь утолить обуявший их голод: кое-кто из потерпевших вместе со списком пропавших вещей указывал на исчезновение продуктов из холодильника…
Судя по почерку и регулярности квартирных краж, во всех случаях действовали одни и те же люди. Руководство юргинской милиции усилило работу участковых инспекторов в пострадавших районах частного сектора, сотрудники уголовного розыска проверили всех горожан, ранее судимых за аналогичные преступления. В ходе работы по делу выяснилось, что подобные преступления были зарегистрированы на территории соседних с Юргой Яшкинского района и города Тайги. Вскоре милиционеры вышли на предполагаемых подозреваемых. Там, где могли появиться воры, были выставлены засады, и во время совершения очередной кражи их задержали с поличным. Ими оказались двое молодых жителей Яшкина, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответ­ственности за кражи и грабежи (один из них менее полугода назад освободился из исправительной колонии). Сейчас в отношении их возбуждено еще одно уголовное дело. Всего за криминальным дуэтом числится порядка двух десятков краж из частных домов, совершенных на территории Яшкина, Тайги и Юрги.
Как уточнили в пресс-службе областного ГУВД, в ходе работы по уголовному делу почти все украденные вещи были найдены и возвращены законным владельцам. Естественно, что съеденные воришками продукты хозяевам возвратить не удалось…

Другие статьи на эту тему

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

05 июня

В Анжеро-Судженске мужчина распродал вещи из арендуемой квартиры

В Анжеро-Судженске мужчина продавал вещи из арендуемой квартиры. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области…

01 июня

В Кузбассе вынесли приговор мужчине, убившему мать с детьми

В Кузбассе вынесли приговор жителю Яшкино, убившему женщину с двумя детьми. Об этом сообщили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс