Соцсети:

Гендиректор компании, поставившей под угрозу теплоснабжение Калтана и Осинников, отстранен от должности (Кузбасс)

3 января 2011 | Газета «Кузбасс»

В новогодние праздники сотрудникам областной и калтанской городской администраций пришлось потрудиться, чтобы не заморозить квартиры горожан из-за плохой работы Южно-Кузбасской ГРЭС (принадлежит компании «Мечел», президент Игорь Зюзин.

Из-за некачественного угля здесь сложилась непростая ситуация: в результате теплоснабжение не только Калтана, но и Осинников оказалось под угрозой. Тогда Губернатор Аман Тулеев вынужден был взять ситуацию под контроль, он организовал штаб, который двое суток подряд занимался улучшением теплоснабжения. Особенно активно работал и.о. главы Калтана Игорь Голдин. В считанные часы на электростанцию доставили более качественный уголь, необходимый для хорошего горения мазут. Вмешательство администрации области и города помогло избежать аварии и уже к 20 часам 2 января восстановили нормальный режим работы станции. Поэтому ситуация не отразилась на температуре в квартирах жителей, люди не успели почувствовать сбоев в работе ГРЭС.

«Сбой в работе – это результат слабой подготовки станции к зимнему периоду», — уверен Аман Тулеев. Он обратился в Генеральную прокуратуру с требованием принять срочные меры прокурорского воздействия на собственников станции — ООО «Мечел–энерго» (генеральный директор Виктор Гвоздев) за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, приведших к созданию критической ситуации по теплоснабжению двух городов области.

По требованию губернатора Кузбасса Виктор Гвоздев отстранен от должности. Кроме того, Аман Тулеев просит расследовать деятельность прокурора Калтана и Осинников Юрия Байрамалова, в обязанности которого входит жесткий контроль за подготовкой станции к работе в зимний период. Однако мер прокурорского реагирования в свое время принято не было.

Губернатор дал поручение своим заместителям Андрею Малахову и Владимиру Банникову поощрить наиболее отличившихся инженерно-технических работников и рабочих станции за работу по предотвращению аварии и выход Южно-Кузбасской ГРЭС на нормативные тепловые нагрузки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс