Состоялось очередное заседание совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области

29 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Исламов. На заседании рассмотрены инвестиционные и инновационные проекты, претендующие на получение государственной поддержки на территории Кемеровской области.

В частности, советом одобрены инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса («Строительство животноводческого комплекса «Молочно-товарная ферма на 1280 голов» (ООО «Селяна») и «Модернизация животноводческого и растениеводческого производств ООО «Совхоз «Звездный»), лесопереработки («Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО «Лесинвет Яя») и сервисного обслуживания («Сервисный центр для обслуживания и ремонта горношахтного оборудования и экскаваторной техники» ООО «ДжойПиэндэйчМайнинг Эквипмент»).

Кроме этого, совет рассмотрел организации, реализующие инновационные проекты и претендующие на получение статуса резидента технопарка. Это: ООО «Кузбасский скарабей» с проектом «Создание производства высококачественного картона из макулатурного сырья на базе действующего предприятия»; ООО «Таежный» с проектом «Комплексная реорганизация производственно-технической базы ООО «Таежный» по заготовке и переработке низкосортной древесины»; ООО «СУЭК Спешэлти Минералз» с проектом «Предприятие по производству легких минеральных наполнителей и продукции на их основе»; ООО «ПромЭкоТехнологии» с проектом «Организация переработки резинотехнических и полимерных отходов методом низкотемпературного пиролиза с последующим получением коммерческих продуктов из углеродистого остатка»; ЗАО «НеоКор» с проектом «Расширение и модернизация производства биологических протезов для сердечно-сосудистой хирургии с выводом продукции на международные рынки»; ООО «Опытный завод по переработке отходов промышленных предприятий» с проектом «Организация сбора и переработки микросфер Томь-Усинской ГРЭС с получением товарной продукции»; ООО «Евросервис» с проектом «Производство гранулированного угольного топлива».

Принято решение о заключении соглашений с потенциальными участниками зон экономического благоприятствования (ЗЭБ). Это позволит официально присвоить статус участника ЗЭБ предприятиям, работающим на территории созданных зон.

В Ленинске-Кузнецком это – ООО «СибЭкоПром-Н» (проект «Утилизация и переработка крупногабаритных и массовых шин»), в Юрге — ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» (проект «Техническое перевооружение производства кровельных и теплоизоляционных материалов ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» в г. Юрга Кемеровской области»), в Таштагольском районе – 5 организаций, предоставляющих гостиничные и туристические услуги.

Напомним, что в ноябре 2010 года в Кемеровской области были созданы три зоны экономического благоприятствования: промышленно-производственного типа в Ленинске-Кузнецком и Юрге и туристско-рекреационного – Таштагольском районе. Участники ЗЭБ будут получать меры государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством. Это льготы по налогам и сборам, предоставление субсидий по кредитам, содействие в создании инфраструктуры, а также организационная, информационная и консультационная поддержка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс