Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новокузнецкий «Металлург» уступает в овертайме

29 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

«Сибирь» (Новосибирск) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:1 (ОТ).

Первый период:

Команда из Кузбасса встречу начала уверенно и дисциплинированно и уже на пятой минуте получила шанс сыграть в большинстве. Однако розыгрыш «сталевары» провели из рук вон плохо, в очередной раз чуть было не поплатившись за свою безалаберность. Но, к счастью, Лазушин в рамке чувствовал себя уверенно и распечатать ворота не позволил. Новосибирцы на протяжении всего периода выглядели более активными, но за свою активность периодически отправлялись в штрафной бокс. Не смотря на это, новокузнечане, не заработавшие ни одного удаления в этой двадцатиминутке, заметно уступали оппонентам в количестве и остроте атак.

«Сибирь» нанесла 10 бросков в створ, «Металлург» — 6.

Второй период:

«Кузня» второй период начала в большинстве – Заварухину оставалось 1 минуту и 20 секунд провести на скамейке штрафников. Новокузнечане, хоть на этот раз и не позволили хозяевам в меньшинстве чувствовать себя вольготно, закрепились в зоне, но Ливу не составило особого труда сдержать натиск «сталеваров». Однако уже в равных составах Стефану пришлось капитулировать. На 26-й минуте Александр Бумагин вывел свою команду вперёд – 0:1.

А вот Александр Лазушин в своих действиях был безошибочен. Спас он и при выходе 1 в 0 Энлунда, не спасовал во время первого и пока единственного в матче удаления в составе «Металлурга». Всего по его воротам новосибирцы нанесли 11 бросков. На долю Лива досталось 9.

Третий период:

Уже на второй минуте заключительной трети матча в столкновении у борта травму получил Куклев. Больше на льду он не появился. На этом неприятности для «Кузни» не закончились. На 49-й минуте за спиной Лазушина оказалась абсолютно нелогичная шайба. Ниеминен, стоя на пятаке перед  Александром, не попадает по воротам, но тут же более удачную попытку делает Петров. Новокузнецкий голкипер, казалось бы, поймал шайбу, но она все же выкатилась у него из-под щитков – 1:1. Эта шайба стала 100-й для команды «Сибири» в сезоне.

Пропустив гол, «Металлург» руки не опустил и продолжил атаковать. Тут уже Лив действовал на высоте и не позволил соперникам отличиться. Забывшись в атаке, «сталевары» пропустили выход Ниеминена 1 в 0. За его остановку пришлось поплатиться буллитом. Однако Александр опасность отвел. Счет до конца основного времени игры остался равным – 1:1.

Овертайм:

«Сибири» хватило 47 секунд, чтобы расставить все точки над «i». Другов принес своей команде победу – 2:1 ОТ.

Составы команд:

Сибирь: Лив; Кутузов – Пуяц, Другов – Энлунд – Тарасов; Белов – Хеллстрем, Ниеминен – Бойков – Мирнов;  Чернов – Алексеев, Черников – Петров – Кривоножкин; Санников – Заварухин – Ворошило .

Металлург: Лазушин; Ерофеев – Арзамасцев, Голубцов – Хасаншин – Бумагин; Энджелл – Бусыгин, Головин – Бомерсбэк – Недорост; Куклев – Канарский, Васильев – Белухин – Косоуров; Коледаев – Есипов, Дударев – Зюзин – Митряков.

Главные судьи: Сергей Семенов (Москва), Андрей Бирюков (Москва).

Линейные судьи: Олег Меньших (Томск), Андрей Матюша (Барнаул).

Голы:

0:1 — Александр Бумагин (Вадим Голубцов, Руслан Хасаншин). В равенстве.

1:1 — Юрий Петров (Вилле Ниеминен). В равенстве.

2:1 — Виктор Другов (Георгий Пуяц). В равенстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс