Соцсети:

Не может быть!

29 декабря 2010 | Дмитрий Толковцев

Говорят, что многие анекдоты рождает сама жизнь. Пожалуй, так оно и есть. Хотя в жизни нередко все бывает гораздо круче и интереснее. Например, как-то в Белове неудачливый воришка попытался влезть через окно в магазин бытовой техники и электроники, но был придавлен упавшими на него металлическими жалюзи, и подъехавшим туда милиционерам пришлось приложить немало усилий, чтобы вызволить его из плена…В Кемерове в новогодние праздники жена милиционера решила выйти на службу вместо своего изрядно загулявшего накануне супруга и попросила его начальников выдать ей на время пистолет и дубинку….На станции Тайга местный бомж поставил в неудобное положение работников железной дороги, разобрав зимой на дрова деревянное строение общественного туалета…В Новокузнецке обворовавший детский садик злоумышленник до того обрадовался возможности еще и уехать «с дела» на чужом авто, что сам вызвал милицию с помощью брелка сигнализации….На железнодорожной станции Белово мужчину, спавшего в вагоне под полиэтиленовой пленкой, приняли издали за человеческую мумию…Передаваемые из уст в уста и обрастающие все новыми подробностямирассказчиков такие случаи наверняка и становятся потом основой для анекдотов и баек. Немало их было и в уходящем 2010 году. Автор и ведущий рубрики «Правовое поле» вспоминал их вместе с коллегами из пресс-служб ГУВД по Кемеровской области, управления вневедомственной охраны при областном милицейском главке и Кузбасского линейного УВД на транспорте.

Теплый тещин прием

В Кировском районе Кемерова теща пожаловалась в милицию, что зять украл у нее… тазик с пирожками.

Накануне к женщине заглянули в гости дочка вместе со своим мужем. И хотя теща невзлюбила своего зятя уже давно, она все же радушно предложила гостям чай и свежеиспеченные пирожки с мясом. Усадив гостей за стол, хозяйка ушла из дома по делам. А когда вернулась, не нашла в квартире ни своих родственников, ни выпечки. Сразу же заподозрив в исчезновении пирожков своего зятя, она пожаловалась в милицию.

Мужчину стражи правопорядка нашли быстро, но пирожков у него уже не было. По словам молодого человека, угощение тещи оказалось настолько вкусным, что они с женой переложили оставшиеся пирожки в пакет и взяли их с собой, чтобы полакомиться дома.

Вкус денег

Работница вагона-ресторана на глазах свидетелей съела… 10 тысяч рублей.

Произошло это в поезде Москва–Улан-Удэ. На перегоне Яшкино – Тайга в одном из вагонов появилась разносчица еды с тележкой и предложила пассажиру, подсевшему на поезд в Новосибирске, подкрепиться. Тот не стал отказываться и вытащил из кармана кошелек. В портмоне оказалось лишь две купюры по 5000 рублей. Продавщица предложила поискать деньги помельче. Проголодавшийся мужчина положил бумажник на столик и, отвернувшись, стал рассеянно шарить по своим карманам. Воспользовавшись этим, официантка незаметно опустошила его кошелек и как ни в чем не бывало стала ждать обещанной мелочи. Найдя наконец нужную сумму, ничего не заметивший пассажир передал деньги официантке и получил взамен свою еду.

Наверное, разносчице с тележкой так бы все и сошло с рук, если бы мужчина на всякий случай не решил проверить портмоне. Не найдя там вообще ничего, он обратился за помощью к сопровождавшим поезд транспортным милиционерам.

Официантку стражи правопорядка разыскали в соседнем вагоне. Завидев представителей власти, женщина мгновенно запустила руку в свой лифчик, вытащила оттуда две 5000-тысячные купюры, сунула их в рот и, быстро пережевав, проглотила…

От каких-либо комментариев по поводу впечатлений о вкусе чужих денег получить от нее не удалось. После соблюдения необходимых в таких случаях формальностей сотрудники транспортной милиции сняли вороватую даму с поезда и вместе с «вещественными доказательствами», надежно скрытыми теперь от посторонних глаз глубоко в желудке, препроводили ее в дежурную часть на станции Тайга…

Топорная работа

Насмотревшись фильмов про воров-медвежатников, вскрывавших массивные сейфы кувалдой, пьяный молодой кемеровчанин отправился в круглосуточный банкомат с топором и в противогазе.

Оказавшись с хитроумной машиной наедине, он вначале топором сбил фиксировавшие его действия камеры видеонаблюдения, а потом принялся неистово «вскрывать» дорогостоящую и напичканную электроникой технику. В это время сработала сигнализация, и через минуту к месту вызова подъехал экипаж вневедомственной охраны. Милиционеры появились как раз в тот момент, когда злоумышленник в противогазе вытаскивал из банкомата картоприемник …

В отделении милиции быстро протрезвевший парень объяснял свой поступок тем, что этот банкомат «проглотил» его кредитную карточку. Вот он и решил вернуть ее самостоятельно.

Слаще водки и свободы

В Киселевске пьяный мужчина стащил с прилавка магазина бутылку водки и 5-литровую бутыль пива, а на закуску прихватил килограммовую упаковку мороженого.

Не успел он выскочить из магазина, как продавцы уже звонили в милицию.

Как оказалось, воришка даже не стал далеко уходить: удобно расположившись на бордюрчике напротив этого же самого магазина, он с жадностью уплетал мороженое, а на асфальте перед ним стояли даже невскрытые бутылки. Здесь его и нашли милиционеры. К тому времени мужчина уже почти доел лакомство, потому смог вернуть продавцам лишь спиртное. Проспавшись и протрезвев в дежурной части, куда его доставили, сладкоежка заявил, что был пьян и почти ничего не помнит.

Любителю пива с мороженым крупно повезло: в связи с малозначительностью ущерба уголовное дело в отношении его возбуждать не стали. А вот стоимость съеденного пломбира – около 100 рублей – ему пришлось возместить магазину.

Горе луковое

В городе Юрге стойкое желание освежиться с похмелья морковкой с чужого огорода обернулось для горожанина долгим лечением в больнице.

О краже из частного дома по улице Московской в милицию сообщили рано утром. Пока хозяева спали, кто-то вынес из их гаража все самое ценное – шесть коробок лука, бензопилу, инструменты…

Прибывшие на место милиционеры выяснили любопытную деталь: поздно ночью пострадавшие слышали, что рядом с их домом произошло какое-то дорожно-транспортное происшествие. Установить личность пострадавшего в той автоаварии оказалось несложно. Его нашли в местной больнице. Увидев перед собой людей в милицейской форме, мужчина не стал юлить и сразу же чистосердечно во всем раскаялся. Оказалось, что поздно вечером его выпустили из медицинского вытрезвителя, он возвращался домой. По пути увидел, что возле одного из частных домов сломана ограда. Сторожевой собаки во дворе не было, и ночной путник решил зайти в огород и полакомиться свеженькой морковкой. Потом ему на глаза попался гараж, дверь была не заперта. Вот на радостях он и решил утащить оттуда все, что сможет найти.

Чтобы перенести чужое добро через дорогу в кусты, воришке пришлось сделать несколько «ходок». Во время шестого визита он вместе с инструментами выскочил прямо под колеса ехавшего по дороге автомобиля. С закрытым переломом обеих ног прямо с места преступления его доставили в больницу…

Интересно и другое. Хотя кража была раскрыта милицией по горячим следам, обратно к хозяевам вернулось далеко не все. Вероятно, когда воришку отвезли в больницу, кто-то наведался в облюбованные им кусты и прибрал к рукам то, что он припрятал. Среди всего прочего хозяева недосчитались нескольких коробок лука и бензопилы…

Из чужой «тарелки»

Житель райцентра Промышленная не придумал ничего лучшего, как попросить помочь разобраться с появившейся у него техникой… обворованного мастера.

О том, что с фасада его дома пропали две спутниковые «тарелки», мастер заявил в милицию. Но проверять алиби каждого из подозреваемых и долго искать злоумышленника милиционерам не пришлось – вскоре воришка сам себя выдал.

Дело в том, что обворованный мастер устанавливал и настраивал телеантенны многим своим землякам. По иронии судьбы, с такой же просьбой к нему обратился и незадачливый воришка. Приехав по указанному в заявке адресу, настройщик сразу же опознал свое похищенное имущество. Улучив момент, он позвонил в милицию и до приезда наряда активно изображал бурную деятельность по настройке до боли знакомой ему техники…

Шок с доставкой на дом

В Кемерове сверток с обычными автомобильными запчастями наделал много шума и доставил немало хлопот милиции.

…Около полудня во двор многоэтажки по проспекту Ленина въехала тонированная иномарка. Водитель уверенно притормозил возле одного из припаркованных автомобилей и, внимательно оглядевшись вокруг, подложил под колесо какой-то пакет. После чего сел в свою машину и уехал. Все это случайно увидела сидевшая возле окна старушка. Заподозрив неладное, бдительная бабуля поведала об увиденном проезжавшему мимо экипажу вневедомственной охраны. Оповестив дежурную часть, милиционеры сразу же блокировали двор, а вскоре к ним присоединились еще экипажи ДПС и ППС. Однако ни прибывшие на место кинологи со служебными собаками, ни взрывотехники не смогли обнаружить под машиной даже малейших намеков на взрывчатку. А когда подозрительный сверток аккуратно развернули, в нем оказались… детали от какого-то механизма.

Ситуацию прояснил хозяин «заминированного» автомобиля, появившийся к тому времени во дворе. Как оказалось, приятель привез ему запасные части для машины. Но так как дозвониться до него товарищ не смог, то просто припрятал их в укромное местечко под его машиной – подальше от любопытных глаз…

Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс