За защитой – в ОПОРУ РОССИИ

28 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»
Уходящий год принес предпринимателям немало проблем. Только в Кемеровское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» поступило 212 обращений предпринимателей — о нарушении их прав и законных интересов, о неправомерных действиях должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, а также за информационно-консультационной помощью по возникшим проблемам.
Основной и неизменной проблемой для малого и среднего бизнеса является ежегодно возрастающая налоговая нагрузка. В целях ее снижения мы выработали комплекс компенсационных мер в связи с заменой ЕСН страховыми взносами, направили обращение в администрацию Кемеровской области о рекомендации муниципалитетам снизить ставку земельного налога пропорционально увеличению кадастровой стоимости земельных участков, а также оказали содействие предпринимателям города Белово в снижении значения коэффициента К2, корректирующего базовую доходность при исчислении ЕНВД.
Одним из наиболее часто встречающихся барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса Кузбасса является неправомерное ограничение свободы осуществления предпринимательской деятельности контролирующими органами и органами государственной власти и местного самоуправления. Об этом также свидетельствуют обращения к нам предпринимателей.
Нам удалось отстоять интересы двух предпринимателей, у которых прошли проверки с нарушением ФЗ №294-ФЗ, не допустить незаконного привлечения их к административной ответственности и добиться привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности; признать незаконными действия (бездействие) должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, ограничивающих право осуществления предпринимательской деятельности, в судебном порядке.
Достигнутые результаты стали возможны, в том числе благодаря совместной работе Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» с УФАС по Кемеровской области, прокуратурой Кемеровской области, Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, ГУВД по Кемеровской области, УФССП России по Кемеровской области в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве. Они не остались незамеченными и руководством ОПОРЫ РОССИИ. Президент организации Сергей Ренатович Борисов, докладывая об основных направлениях деятельности ОПОРЫ РОССИИ за отчетные 2006-2010 годы, отметил, что среди трех наиболее активных региональных представительств Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей — наше, Кемеровское.
Защита прав предпринимателей и в среднесрочной перспективе – до 2020 года остается одним из важнейших направлений деятельности ОПОРЫ РОССИИ, а значит, и нашего областного отделения. И работа в этом направлении только усложнится. Среди вступающих в действие в будущем году новых законов и подзаконных актов, касающихся деятельности малого и среднего бизнеса, не все, к сожалению, будут стимулировать развитие этого бизнеса. Мы это хорошо понимаем и готовы сотрудничать с предпринимателями при решении возникающих у них проблем. Тем более что не все из них и не всегда могут обратиться в суд за защитой своих прав. Поэтому очень важно объединить усилия и действовать как единое целое.
Станислав ЧЕРДАНЦЕВ,
исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».
Наши контакты:
г. Кемерово,
пр. Советский, 2б,
E-mail:
opora_kemerovo@mail.ru, тел./факс (3842) 75-58-07.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс