Соцсети:

В Кузбассе поблагодарили осужденных

28 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Первые награды принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на котельной ООО «СДС-Тепло» в Мариинске, вручил по распоряжению Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в прошедшие выходные начальник департамента административных органов Валерий Князев.

Благодарственными письмами, денежными премиями и даже сладкими новогодними подарками удостоены 63 осужденных, которые отбывают срок в колониях-поселениях, и 21 сотрудник ГУФСИН (ИК-1, ЛИУ-33 Мариинска и колонии-поселения № 2 с.Орлово-Розово Чебулинского района).

Напомним, что подача тепла в жилые дома, в которых проживает более 3 тысяч человек, несмотря на аварийную ситуацию (пожар на галерее топливоподачи), не прекращалась. Вышедший из строя транспортер котельной, который подавал уголь в автоматическом режиме, заменили ручным трудом людей.

— Если бы не эти люди, которые грузили уголь лопатами, — уточняет Валерий Князев. – То все могло быть по-другому. Они кидали уголь в емкости, потом разгружали его на крыше котельной, а это уровень пятого этажа многоквартирного дома. Порядка трехсот тонн перекидали! Работали на морозе два дня, и никто из них не отказался! Хотя имели на это полное право. И для нас не важно, осужденный ли это человек или работник ГУФСИН — это люди, которые совершили подвиг. Они сохранили в домах тепло.

Документы о награждении осужденных вложат в их личные дела, а руководителям исправительных учреждений рекомендовано рассмотреть вопрос о представлении этих людей к условно-досрочному освобождению.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс