Соцсети:

Мороз, ты меня уважаешь?

28 декабря 2010 | Юлия Матющенко
Житель украинского города Ромны похитил прямо из-под новогодней елки на городской площади куклу Деда Мороза. Вор намеревался сделать игрушечного дедушку своим собутыльником.

22-летний молодой человек с куклой был задержан около трех часов ночи и доставлен в милицию. Там он рассказал, что выпил с друзьями около пяти литров пива, а затем пошел посмотреть на елку, под которой стояли Дед Мороз и Снегурочка. Злоумышленник выбрал фигуру Деда и, «чтобы развлечься», подхватил ее и направился в сторону магазина.
Задержанный утверждает, что был сильно пьян, поэтому у него начались провалы в памяти, и он не помнит, что они с Дедом Морозом делали дальше. Однако, по словам продавщицы местного магазина, он в агрессивной форме требовал от нее угостить водкой его самого и «друга».
В результате происшествия Дед Мороз получил повреждения. Как рассказали на предприятии, изготовившем куклу, она вернулась к ним в плачевном состоянии: тулуп разбит, шапка испорчена, перчатки отсутствуют, а снежинки утеряны.
Тем не менее мастера пообещали за несколько дней восстановить куклу и вернуть Деда Мороза под главную городскую елку. Что же касается похитителя, он рискует провести новогодние праздники под арестом.
В мире
Неделей ранее в США арестовали двух буйных Санта-Клаусов. Санты были пьяны, вели себя шумно и пели неприличные песни.
Как выяснилось, за костюмами скрывались две женщины: 41-летняя Жаклин Салли и 46-летняя Сьюзан Рудольф. Они были участницами массовой рождественской акции, которая проходила в местном торговом центре, где Санты раздавали посетителям конфеты и пели песни.
Сами арестантки утверждают, что вели себя прилично и не мешали покупателям. При этом они отметили, что действительно пели неприличные песни, однако делали это не в общественном месте. Руководители же торгового комплекса уверяют, что пьяные и шумные Санта-Клаусы не только не имели разрешения на проведение акции, но и доставили неудобство жителям близлежащих домов и посетителям центра. На группу буйных Сант поступили несколько жалоб, после чего начальство центра вызвало полицию.
Приехавшие полицейские решили взять под арест двух особенно шумных женщин. Сотрудники правоохранительных органов повалили их на пол и надели на них наручники. Другие участники акции раскритиковали действия полицейских и назвали их неприемлемыми.

Наше отражение

Кузбассе пока Дедов Морозов из-под новогодних елок не воруют. Да и на пьяных волшебников наши земляки в милицию не жалуются. Однако забавные случаи с бородатыми дедушками время от времени происходят.

Ольга, 49 лет, психолог:
— Однажды под Новый год получила тринадцатую зарплату. Довольная, иду по улице и думаю, как лучше потратить эти деньги. И настроение такое праздничное, и радостно. Тут навстречу из переулка появляется Дед Мороз. Я его восхищенно разглядываю и радуюсь еще больше. А когда пришла домой, обнаружила, что моя сумочка расстегнута, и денег в ней нет. Вот до сих пор и гадаю: Дед Мороз грабителем оказался или еще где вытащили? Вроде нигде больше не была…
Елена, 36 лет, врач:
— На днях захожу в троллейбус, поднимаю глаза, а там – Дед Мороз. Мороз-кондуктор. Я ему деньги дала, он мне – сдачу. Потом дедушка начал конкурсы всякие среди пассажиров проводить. Я отвернулась и сделала вид, что меня нет — ну не хотела я конкурсов никаких. А потом он угощал всех конфетами, лимонными, и меня в том числе. У меня в кармане одна до сих пор лежит. Настроение как-то сразу поднялось: пустячок, а приятно.
Анатолий, 47 лет, предприниматель:
— Как-то повел свою еще маленькую дочь на утренник в детский сад. Она вся такая приготовилась, снежинкой нарядилась. И вот приходит Дед Мороз и просит рассказать ему стихи. Моя девочка тут же влезает на табурет и громко так начинает: «Обезьяна Чи-Чи-Чи продавала кирпичи…». Среди родителей по залу проходит шепоток, я начинаю краснеть и смущаться… Дед Мороз занервничал. К счастью, дочь бодро закончила: «За веревку дернула… и ничо не поняла!»
Борис, 43 года, водитель:
— А я видел Деда Мороза с веслом… Не знаю, может, оно ему вместо посоха служило?
Юлия СЕРГЕЕВА.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс